dong123mama

专家 你好

我老婆 怀孕37周了 现在胎盘成熟度只有0 请问是否正常?应该注意哪些

阳光芯儿

胎盘分为Ⅲ级(BC中可明确看到胎盘上的白色斑点,医生就从这斑点的多少来估计胎盘成熟度),Ⅰ级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,斑点少在怀30-32周可见到此种变化;Ⅱ级表示胎盘接近成熟,斑点较多;Ⅲ级提示胎盘已经成熟,如胎儿成熟可以生产。如胎儿尚未准备好,那就可以等到胎盘检查为钙化,BC表述为Ⅲ级+,如出现高度钙化(两个+以上),就不能供给胎儿营养,哪怕胎儿不成熟也要促使宝宝出生了。胎盘钙化也分三个级,一般生产时最佳胎盘是Ⅲ级+。
一般孕30周以前胎盘成熟度都以O级来表述,如果胎盘成熟得太早,胎盘老化得就快,对胎儿就不利. 现在你老婆的胎盘成熟度为0说明胎盘还未成熟,不用着急,等成熟度2-3级就可以生宝宝了啊,现在吃好喝好就行了。如果有不正常的情况医生会告诉你的,只要胎心胎动正常,这种现象都是正常的,不必担心的。