jonzheng

宝宝受惊

我女儿出生到今天已经19天了,经常在睡觉的时候听到一点点小动静就吓一跳,而且小肚子还有点涨的感觉,我想问一下这是怎么回事?

祉鉴妈妈

如果你觉得孩子肚子涨或是有点硬,有可能是积食了,你可以给她做按摩,用你的手掌在她的肚子上顺着一个方向揉,每天坚持5分钟就可以了.(千万不要在孩子刚吃完奶时揉)

孩子惊吓你可以给她吃点"保和堂珠珀猴枣散"很管用的,另外我觉得你应该总给孩子放点音乐听,除了晚上平时都放,家里太静了突然有点声音孩子就容易受到惊吓

以上都是我的心得,很管用的,我家孩子现在已经9个月了,睡觉的时候电话响也好,有人敲门也好他都不会醒,而我朋友家的孩子因为出生后从没给孩子放过音乐,孩子睡觉的时候从来不敢弄出声音,导致现在孩子都快1岁半了,白天睡觉时家里电话响都会吓醒,我觉得你应该试试

*猪妈*

才19天,这样是正常的,因为新生儿神经系统发育不完全,正在发育,所以稍有动静就会抽搐一下或爱啼哭,这并不是生病或不正常。如果他经常这样说明他需要爱抚和安全感,你多抱抱他就好啦!但是如果宝宝都4或5个月了还是一惊一乍的爱受惊,这就说明他哪里有问题了,要去医院做系统检查,以排除神经或脑系统有病了

linhuibing

需要给予他安全的、体贴的照护。

Dannymama

我儿子过了3个月才没这种状况的.

三宝妈(堡儿妈)

婴儿由于神经未梢发育尚未完善,容易出现易受惊的情况。以后要特被注意。只要宝宝一切正常,没有发烧,没有哭闹,只要多抱抱他,让他有足够的安全感。在他受惊醒来的时候你可以亲吻他的额头,让他靠在你的怀里左侧,哼哼温柔的曲子!慢慢就会好的!!别担心!!
可以给他吃猴枣散或小儿惊风散。

feifeiyu

十九天太小了不要吃药哦,对宝宝不好的,就算是谜信吧你试试看,用一根针穿上白色的线双的线长度和宝宝从头到脚身长一样,心里说<不怕不怕宝宝跟妈妈回家>一直说哦.在拿一个碗倒上水把线放到水里针留在外面放到凉台上去,嘴里依然要说,等到没有人了安静下来了你抱起睡觉的宝宝在耳朵边说<不怕不怕宝宝跟妈妈回家了>我说几次在把宝宝放下,信不信由自己了,

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦