qingzi

能不能继续怀孕或工作

我是一名县级医院病理科医生,现已怀孕两个多月,但因工作需要经常接触一些化学试剂,如甲醛,二甲苯、丙酮和石蜡等(科室通风条件一般,我只有在做片子时才戴一次性口罩和手套),所以我一直担心这种工作环境会不会对胎儿造成影响,会有多大影响?我还能不能继续怀孕或工作?急盼专家明示,不胜感激!

竹雨

怀孕3个月内最好不要接触化学试剂,调离工作岗位或在家休息。