晴晴s484a118

请问月子期间真的必须穿长袖长裤+袜子吗?

大热天也不例外吗?有什么科学依据呢?还有就是风扇也吹不得吗?

笑一笑如初

不需要。 你说的这些都是落后愚昧的做法。别信了。夏天该怎么穿就怎么穿,要外出,可以吹风

小糯米妈

大热天不用穿长袜呀天冷才需要穿那么多

心如止水s51u78

可以穿透气性比较好一点的薄一点的必须要穿长袖。你要穿长袖是为了保护肩膀。

麦麦s801a529

就是怕凉到了现在天气热了不用那么夸张别凉到了

舞阳画眉

不是啊宝妈,大夏天的穿长袖不得长痱子,风扇确实不能吹,可以开空调,打恒温

你好s77u25

这个不是的,太热天也可以吹空调,注意保暖就好了

o芷英jro

坐月子不是必须穿长袖衣服的,以穿着舒适为度,可以开空调不要把温度调的太低就行。

辣妈571108s119a501

么有必要吧,能开空调的,只要不直吹就没事,要不然大热天不得起痱子啊

家有兒女o

都是古時候一直传下來的 沒什麼根據,但都錯不了 真的很有用 ,但太熱了可以不穿但不能著涼

lemons155a336

坐月子是要穿长袖长裤,而且不能吹风扇的怕有风。但是可以吹空调,不要对着吹

薇风轻鍒

不一定的,要根据温度来确定,不要穿太多

A淑

月子里是穿长袖长裤的,袜子就没穿,太热了风扇也有吹

南南妈咪s771a935

现在都讲求科学坐月子只是说不要吹到冷风,就是比如说你开空调风扇不要对着身上吹就可以了,另外没必要说非得长袖长裤,这个只是说让你关节保暖,不要吹到冷风。

oos70u66

女人生孩子全身的筋骨都打开了,不能吹风,所以才要长袖长裤。不穿袜子穿包跟的软底鞋也可以。可以开空调,不能直吹,有凉感就行。毕竟宝宝也怕热。十个月都忍了,这一个月也能熬过去。

萝卜s907a193

要穿的,穿薄点,风扇可以吹。别对着自己,迂回点吹比较好。太热了不行的,大人都睡不好。怎么有精神喂奶呀

刁蛮公主s57u13

我坐月子没管,下雨天我都不会穿袜子,也吹过很多风