lulu.Zhou

六个月里面的宝宝不用看病吗?

宝宝两个多月,吃了半个月的母乳后吃奶粉到现在了,最近,咳嗽了六天了,听人说六个月里面的孩子有免疫力,不用病也会好。可是宝宝吃了药了还在咳嗽,我这个新妈妈担心得不知所措,请帮帮我。

儿科专家

BB从母体带来免疫球蛋白,6个月后消失,此后的免疫力就靠自己了,所以相比较而言更容易生病。但不是说BB6个月以内就不会生病,或疾病会不治而愈了。孩子的抵抗力毕竟差,都咳了那么久了,赶快去看医生,别拖成肺炎了。

Happy子墨

有病当然要看医生了,六个月以前的孩子从母体带来的有免疫抗体,六个月以后就会用光,并不是说六个月之内的孩子不用看病,有病是一定要看医生的。

儿科专家

要看吧,就算他有抵抗力,还是咳嗽了那么多天啊,不要变成其他什么病啊,早点去吧!我的宝宝3个月时还感冒发烧了呢,都没什么精神,到医院吃了点药很快就好,生病了他也很不舒服的,又不会说,很可怜的

seven

“人说六个月里面的孩子有免疫力”指的是吃母乳的宝宝。母乳所带给宝宝的抗体一般能帮助宝宝度过六个月而“安然无恙”,但也有生病的,宝宝有抗体也不能有病不看,再说你宝宝是咳嗽了很多天,这就更要去看了!一定要去看啊!