Vivian-2008

关于舌系带短的问题,急!!

我女儿现在两个半月,去医院检查时发现舌系带短.去了几家医院有的说让一岁后手术,有的说五六岁时手术比较好.但是听妇产科医生说越早越好.孩子越小痛神经就没那么灵敏,而且舌系带毛细血管没那么多,手术很快就能完成.我很困惑到底什么时候手术比较好呢?有哪位姐妹有遇到过这种情况啊?谢谢!

xyxy888

先天性舌系带过短,影响正常舌运动时均应进行舌系带延长手术.时间最好在幼儿学说话之前时进行.手术较为简单,减断系带即可,没什么痛苦.手术后4-5天就可拆除缝线,对不合作的孩子可以不拆线,任其缝线自行脱落.也可用高频电刀的技术减少手术中出血,免去缝针拆线的步骤.早期手术不必麻醉,且对以后发音影响不大.如果年龄大了再手术,一方面要上麻醉,另一方面更重要的是已有的口齿不清,即使手术治疗也难以纠正.

ZHENRUIMAMA

我的宝宝一个办月时去体检,医生说舌系带短,让我们回来用手在下巴那里弄弄,只要宝宝舌头能舔到唇部下点就没关系的,不然就要手术,后来我们就回来动动,现在慢慢的他就伸出来了,有时是宝宝不伸出来,你也可以试试,如果他还是不出来,那就要去手术了

sh0119520

我儿子刚生2天护士检查说舌系带短,结果去口腔科剪系带,宝宝他爸爸抱他去的。那时候宝宝在睡觉,医生往宝宝脸蛋用力拍了两下,“哇”的一声,随着宝宝的哭声,医生拿起剪刀一剪说好了,只流了一点血。两秒钟200元。听说宝宝脸蛋被打了我好心疼哦。不过为了宝宝好,手术一定要做的。

anjingtaowm

我家宝宝也是舌系带短,2个月的时候让医生剪断的,但是到现在那还是白白的,可能是上火,不过,舌系带短最好是越早剪断越好,孩子大了,什么都知道了,就很难剪了.