安公主21

我女儿三个半月,血红蛋白95,红细胞压积28.5,铁12.78。医生说有轻度贫血,让补充铁剂

我女儿三个半月,血红蛋白95,红细胞压积28.5,铁12.78。医生说有轻度贫血,让补充铁剂6mg/天,觉得有必要么,会不会是生理性贫血,需要补充铁剂么?

毛菇小象

可以补几天。到4个月时,添加辅食,吃含铁米粉,吃上后,可以不补。

君美美123

是有点贫血了,我家孩子血红蛋白120多。如果是缺铁性贫血是要补铁的

心如止水s51u78

孩子缺铁了就必须一定要补铁。孩子如果缺钙,缺锌,会营长影响孩子发育。

可儿麻麻s53u87

我觉得需要补铁的。小孩子一般对铁的需求量比较大。

艾草雪s79u18

那你就需要给他多吃点含有铁性的食物。