渐行渐远s140a874

过月子是30天还是42天?

大姐们~你们过月子是过的多长时间?我觉得过30天好长好长~受不了了~想购物~想出去玩~啥都想~

贰爺

我坐月子只坐了30天,感觉像坐牢一样

oos53u83

最好是坐42天呢,对身体好,好好做

小清新s170a230

我们这边都是30天的,多休息是好事,以免落下毛病了

婕妤s64u77

我们这里就是一个月,30天呀,你们那里要40天马

馨馨妈s97u43

对自己身体负责还是多几天比较好,北方好像是一00天

晞宝宝s27u18

我觉得还是做42天比较好,身体恢复的好一点。

豆豆s778a679

其实出门是可以的,坐月子并不是不出门,42天,只是为了让我们不活动剧烈活动

怀中

现在都说是四十二天呐,我感觉不出百天还是尽量避免这点吧

A淑

月子期间都是比较难过的,能坐满30天都佩服自己

东方明珠s50u49

都可以,看个人身体恢复情况不同的 月子一定要注意休息好

家有兒女o

最好是42天 只有久點恢復好 我做了45天多 我婆婆叫做的 說真正的月子是兩個月 45多天我收不了就不做了

虞美人s124a534

月子就是满月啊,不过就算过了月子也要看自己身体情况啊,不好出去的,尤其特殊时期。

肉包子s46u33

生了两个都是30天,老二按农历坐月子可以少一天,按的农历,多一天都受不了

璇s690

有人照顾的话,多休息是好的,没人照顾,像我,都没月子这个事

huis750a944

一般按照老一辈的话,都会给坐30天,我很少见42天的,但是科学上不就是42天麻,我也在想我要做多久,怎么说

佣人爱自扰

这个看个人情况吧如果有人照顾你可以做到42天如果没有人的话就30天