hnaynh

想要小孩

您好,我和爱人想要个小孩,但不清楚在排卵期什么时候做比较容易受孕。通过计算我爱人这个月的排卵日是4月9日,请问:如果我在排卵日那天做可以吗?还是在排卵日前后隔天做一次比较容易受孕?另外,禁欲几天精子质量高,如果禁欲天数多了,比如说14天,怎么样?尊请医生解答我的问题!谢谢!

keaidejiaxin1

不用禁,随时都一样
排卵的那一天做爱
但那一天也不一定能怀上,最好是前二天和后二天都做,这样怀的机率大

angelsxy

禁欲?在做前7天就可以了.

zhouziheng

不需要禁欲,因为精子也是新鲜的好啊.在排卵期前后一个星期都是最佳受孕期.另外,心情也是主要的.不要想为了孩子才这样的.

好好娘

排卵时间一般在下次月经前12~16天,因此约在月经中期排卵前后的1~2天内,同房才能有怀孕的可能。这样算下来,你就需要在排卵期前两天就要让精子进入,然后隔三天做一次,一个排卵期三次左右,这样受孕机会很大.你不需要禁欲,精子时间长了也会老的,之前只需要停一星期左右就可以了.

lcf100

呵呵,这么多学问

shirley-lin

排卵前后同房容易受孕,另需要禁欲,禁3到5天就好了,时间太长,精子会老化的.