a690368915

小儿舌头短

小儿现在已经一岁零三个月了,现在发现他还不会说话,到医院才发现他的舌头下面连着一根肉带,剪完后发现他的舌头根本上伸不出嘴外,请问专家有什么办法改正吗???

xyxy888

先天性舌系带过短,影响正常舌运动时均应进行舌系带延长手术.时间最好在幼儿学说话之前时进行.手术较为简单,减断系带即可,没什么痛苦.手术后4-5天就可拆除缝线,对不合作的孩子可以不拆线,任其缝线自行脱落.也可用高频电刀的技术减少手术中出血,免去缝针拆线的步骤.早期手术不必麻醉,且对以后发音影响不大.如果年龄大了再手术,一方面要上麻醉,另一方面更重要的是已有的口齿不清,即使手术治疗也难以纠正.

jloveq

不清楚,去医院看看吧

huihuimama83

你剪了多久了呀?还要恢复一段时间呀、你最好去儿童医院看一下,别耽误了孩子,

lcf100

去医院看看.孩子越小越好治