果然北鼻

请问有没有必要让孩子去上课,自己做父母的该怎么做?现在宝宝四个月怎么开发智力!怎么和宝宝有效

请问有没有必要让孩子去上课,自己做父母的该怎么做?现在宝宝四个月怎么开发智力!怎么和宝宝有效相处,养成好的习惯和性格以及一切基础。

蒲公英s647a170

其实,爸爸妈妈在家中就可以进行早期教育。宝宝在出生后3年主要是通过感官来认识世界的,比如用眼睛去看,用耳朵去听,用手去摸、用嘴去尝。所以爸爸妈妈可以给宝宝提供丰富的环境让孩子用视觉、听觉、触觉、味觉以及嗅觉来认识新事物。对于你4个月的宝宝,就可以给宝宝看一些图卡,多和宝宝说话、讲故事、唱歌(当然如果你唱歌不跑音的话),还可以让宝宝用手或皮肤摸一摸不同质地的物品。如:粗糙的毛巾、柔软的毛巾、硬的玩具等等。至于早教中心,如果你抱着和同龄的孩子一起玩的态度,我赞成。但是如果是去那里学东西,我觉得就没那么必要了。因为孩子只有在平等的环境中才可以学习社会交往能力,所以妈妈看看你带宝宝去早教中心的初衷是什么,再来选择是否要上早教中心

贰爺

如果有条件的话可以带宝宝去上早教课

伊伊妈咪s81u13

这么小的宝宝没必要上课吧,等宝宝大一点可以跟宝宝一起做开发智力的小游戏

宝妈s69u70

如果有家人带,可以选择不去,我觉得多带宝宝和小朋友接触挺好的

旭吖

宝宝四个月,我确实不知道该怎么开发的

阿白s909a486

个人感觉没必要,宝宝还小,什么都不懂呢,在家妈妈可以稍微引导一下宝宝,平常说话有礼貌,玩一些亲子游戏就可以了

凤s31u43

有经济能力的可以送宝宝去早教,没有的就多在育儿网上学习了教宝宝咯。

玉s21u79

四个月太小了吧,顶多就是像康复操那样的做做,开发智力的右脑课也要九个月吧

可可宝贝s45u13

四个月让宝宝去上课?上什么课?他能听懂什么?

税亚妮

太小了吧,四个月宝宝上什么课呀,大一点再说

家有三宝s302a747

给孩子听听儿歌,平时多跟他说说话,这就可以啦,太小没必要去上课

张莉莉妈妈

买黑白卡给她看,你多教教她,我感觉学的有点快

神起o苏荣oZDL

不需要吧 出生一个月就能给宝宝用黑白卡 激发大脑

艾草雪s79u18

宝宝这么小怎么去上课呢?在家的话可以跟他逗逗他了

娃娃菜s884a795

我觉得如果是全职妈妈可以自己试着带孩子做早教,相互学习,要是时间不允许或者是觉得自己不合适就送早教吧!

也好oo

感觉没必要,太小了吧! 平时多亲子互动,就可以了

喜宝贝s34u90

家里经济宽裕的可以抱一个,能长久坚持下来的对宝宝还是不错的