可儿妈s55u66

女宝一岁半,走路有点内八字,右脚比较严重,这种情况该怎么对孩子进行纠正?我是宝宝妈妈,走路也

女宝一岁半,走路有点内八字,右脚比较严重,这种情况该怎么对孩子进行纠正?我是宝宝妈妈,走路也是有点内八字,这个是属于遗传吗?

乐乐s863a717

无论什么原因造成的八字脚,都用训练的方法纠正,向孩子讲清道理,然后给他做示范动作,让孩子学着伸直脚尖向前迈步。另外,要进行扶持在正确站姿做蹲下、起来的训练,每日100~150次,分3~4次完成。也可经常用手按摩足踝,向相反的方向掰动5~10下,每天数回。如2~3个月仍然无效,就医诊治。

飘雪s573a877

有说让孩子把两只鞋子换脚的,左脚穿右脚的鞋子

卡哇伊s64u85

你这个是不是遗传的内八字,哈哈哈宝宝会不会是用尿不湿这样的,夹着尿不湿走路看着都有点奇怪

辣妈615729s142a549

我觉得这是比较正常的,小孩子在上小学之前都是有可能纠正的。

萱宝s236

有点遗传的,最好是带宝宝去医院看看,现在宝宝还小,穿纠正鞋比较好

ocoms409a619

应该是吧,没事的,别担心,只要走路不摔倒就没事

辣妈742987s921a869

遗传这个不好说,这样情况应该去正规医院找医生排查问题,医生检查后如无啥事则无需多虑。

艾草雪s79u18

如果你有这种现象的话,那就可能是属于遗传的。

张莉莉妈妈

一两岁走路内八字正常用进行纠正,随着年龄的增长会消失。

刁蛮公主s57u13

正常的吧,我家大宝也是这样的,应该大点就好了

阿碧

可能是属于遗传,不放心就带宝宝去医院看看。

欣欣o安安

也有可能是遗传了你,不是有矫正鞋可以穿吗?

过客ioo

可以去医院生长发育门诊,医生会采取定做的鞋子来纠正宝宝的走路。越早越好,如果晚,就不是那么好纠正了。

乖宝宝s87u25

长大一点就好了,宝宝小刚会走吧,他都是怕摔,所以有的时候把他就是那样大一点的走路,然后他就好了

silence四叶草

给宝宝买一双机能鞋。 鞋子贵一点,但是对宝宝刚走路比较好。

lemons155a336

你平时给宝宝买鞋子要给她买舒服为主,不要好看

昕昕s62u30

网上有卖纠正腿型鞋垫,什么腿型都可以你可以看下

酉宝宝s50u85

走路姿势会遗传的,内八的话我听说可以左右脚的鞋换过来穿。如果严重的话,去医院看一下会不会是缺钙。