小鑫鑫s921a372

我家宝宝才20几天,可我公公每天哄他的时候都喜欢把宝宝放到床上,然后抓着宝宝的两条腿教他蹬,

我家宝宝才20几天,可我公公每天哄他的时候都喜欢把宝宝放到床上,然后抓着宝宝的两条腿教他蹬,做走路的动作,还有抬腿,而且动作幅度很大,这对宝宝的发育有影响吗?

辣妈986292s192

这个问题不大,只要动作轻柔点,别太长时间。你可以让你老公和公公说说

肥腻腻

如果每天这样子抬宝宝的脚时间不长的话应该没什么关系

悦悦妈s989

这样不好,宝宝太小,还没有发育好,对宝宝骨头不好

馨馨妈s97u43

动作幅度不能太大,给宝宝做手部腿部锻炼是可以的

税亚妮

太小的宝宝还是不要这样哦,动作可以轻一点

玲妹妹s391a821

最好动作要轻,然后最好幅度小点,一般来说没影响的,只要注意就好!

辣妈479484s259a724

轻一点应该是没事的,不过20多天的宝宝不是应该睡觉吗

过客s91u44

还是没满月的小孩子,瞪什么啊,你要提醒他们,不能这样折腾孩子

辣妈241783s934a379

看你描述有点像在给宝宝做排气操,对宝宝肠胃有帮助的

家有两棉袄s73u45

等你出了月子之后去体检医生也会叫你弄的,得帮宝宝做做操。

舞阳画眉

宝妈如果放在床上是躺着的话,应该没事,如果是立起来的话,肯定是不行

萱草无忧oooooo

对待新生婴儿动作应当要轻柔温柔,毕竟宝宝太娇弱了

婷婷小辣妈

它还小,不能那样子叫他登的要要十个月才能那样子做,要不然孩子的脚以后会成罗圈腿岁最好不要

荣荣小主

宝宝那么小骨头还是软的,那么用力,就不怕被伤吗?

昕昕s62u30

肯定有影响,这么小不能剧烈运动容易伤着腿部,影响发育

艾草雪s79u18

如果动作幅度比较大的话,你可以跟他讲一下。帮宝宝做完活动的话也是好,但是要适量。