gzw0830mama

宝宝吐奶

我家宝宝吃饱奶后有时就有意识要吐的样子,有时就吐了,我想问一下是怎么回事,该怎么办呢?请快帮帮忙,谢谢了。

suiying

有部分1~2个月的婴儿仍有经常吐奶现象,他们往往在新生儿期就是经常吐奶的孩子,且男孩较女孩多见。这些婴儿身体一般都比较健康,吐奶前面部无任何痛苦的表情,且吐奶是突然的,奶都从嘴角流出而不是喷出,吐完奶后,脸部仍无任何异常,这种吐奶一般仍属于“溢奶”即习惯性吐奶。

母乳喂养的小儿长到1~2个月时出现上述溢奶现象,大多是由于母乳分泌量增加了,食量大的小儿就会发生吐奶,大便次数也增多,小儿体重增加很快。出现这种吐奶时,可适当减少每次吃奶量而增加每天吃奶次数即少食多餐,吐奶一般会好转。

用牛奶喂养的婴儿发生溢奶时也要考虑是否牛奶每次喂多了,可以按上法少食多餐试一试。

另外,小儿躺着喂奶很容易出现溢奶,故一定要头斜向上方斜抱着喂奶,喂完奶后再将婴儿竖着抱起靠在大人肩上并轻拍背部,过5~10分钟再让婴儿躺下。

但是,不管怎样调整喂养方式及喂奶量,仍有部分小儿吐奶不止。只要婴儿的体重增长正常,精神、睡眠、大小便均正常,一般不用管它,一般待到3个月后自然会好的。当然,最好还是先请医生检查、咨询一下。

keaidejiaxin1

专家认为:有的孩子出生后就有吐奶的毛病,到第二个月还是经常涂奶,有的吃完一会就吐,有的要到吃完后的二十分钟左右吐,这是什么回事呢?原来人的胃有两个口,上口叫喷门,下口就幽门,喷门和食管相接,幽门和十二指肠相接,小儿在生长中,喷门括约肌发育较松弛,而幽门括约肌容易痉挛。孩子吐出的奶呈豆腐状,这是奶蛋白在胃酸的作用下形成乳块的结果。
对长吐奶的孩子要少吃多餐 ,吃后要多抱一会,抱的姿势是使婴儿上半身直立,趴在大人的肩膀上,然后用手轻轻的拍打着孩子的后背,,直到孩子打嗝将胃内所含的空气排出为止,这时把孩子轻轻的放在床上,枕头高一些,向右侧卧,这样可以减少吐奶。吐奶是生理现象,随着年龄的增长和身体的发育会自行缓解。
如果吐奶频繁且呈喷射状,吐出的除了乳块还伴有黄绿色液体及其他东西,一定不可忽视,要及时到医院检查。

he810302

应该是没有关系的,孩子器官发育还没有好.小的时候也是的.注意一下就是了.吃奶后轻拍把空气排出

cgm8543

孩子还小,他的胃发育还不成熟,过了10个月就不吐了。我们孩子小时候也这样。不过,有时候孩子凉了也吐。

chenzijun

我家宝宝多快5个月了还吐奶的,医生说没事的,等大一点就会好的。你家的宝宝应该也是这样,你还不放心可以去医院问问。

奶牛猪

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查

LXY2007128

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医院检查

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

suiying

关键是这句话:不管怎样调整喂养方式及喂奶量,仍有部分小儿吐奶不止。只要婴儿的体重增长正常,精神、睡眠、大小便均正常,一般不用管它,一般待到3个月后自然会好的。

suiying

可是我家宝宝都快六个月了,有时候还吐奶了,不是平常说的漾奶,是吐奶,几乎是喷射状的吐,好担心的。