辣妈848823s223a173

宝宝三个月21天,什么时候才可以吃点米糊

宝宝什么时候才能吃米糊,或者吃点什么

舞阳画眉

宝妈如果你母乳够吃,就六个月开始添加辅食

南南妈咪s771a935

一般来说宝宝是满6个月的时候可以添加辅食,先吃高铁米粉,6个月之前都是只喝奶就行。

唯独爱你s780

三个月给米糊有点早,现在医院都是叫四个月开始给的,不过我婆婆说以前的孩子生出来就给米糊了,哪有现在的这么矫情

宝妈s69u70

纯母乳的话建议六个月后吃米粉,奶粉喂养的话四个月

辣妈554002

如果是母乳喂养的建议六个月再添加辅食

silence四叶草

4个多月吧,不要太着急,宝宝肠胃还不太好呢

晞宝宝s27u18

一般六个月过后就可以先添加米粉,先少量的添加。

旭吖

宝宝满六个月以后再给他添加米粉米糊的

米多麻麻s44u71

辅食添加的时间 纯母乳 6个月;混合喂养及配方奶4个月左右 辅食添加最早不能早过4个月 宝宝过早接触辅食容易发生过敏反应及排便异常 4-6个月是辅食添加的适应阶段,不要强行喂食宝宝辅食,以免宝宝产生负担 mg:4个月以后宝宝不会再有挺舌反应 (挺舌反射:舌头会对进入嘴里的固体食物推出,以防止外来异物进入喉部导致窒息。) 二、辅食添加的征兆 1.挺舌反射消失 2.对大人的食物非常感兴趣,如吞咽,流口水 3.体重增加缓慢,宝宝吃不饱(母乳及配方奶的营养不足以提供宝宝成长所需要的营养) 三、米粉的选择 高铁强化米粉 6个月以后母乳内的铁含量无法满足宝宝每日所需的铁,所以需要加高铁类米粉 适应一段时间以后增加菜泥,肉泥 四、如何开始添加副食 添加辅食顺序为:米粉、菜泥、果泥、肉泥、成型食物 五、米粉 无论是4个月开始添加辅食还是6个月开始添加辅食,宝宝的第一口辅食必须是纯米粉,而且要选择低糖少糖的米粉,以免宝宝过早接触甜食后偏食营养不良 1.冲泡要求 用70度的热水冲泡,米粉属于半流食,冲泡后为糊状 冲泡米粉要先粉后水,不推荐用配方奶冲泡 米粉先稀后稠,不要过稠,否则宝宝容易便秘 2.喂食要求: 时间为吃奶前,无论是母乳还是配方奶 最开始添加时,每天喂食一次,可以稀一些,一次2小勺(奶粉勺)米粉,一段时间后,可以上午下午各一次 吃完米粉后应立即喂母乳或配方奶,保证每次宝宝都吃饱 如果吃完米粉后不再吃奶说明宝宝单吃米粉已经吃饱了,那下一顿就减少一些米粉,让宝宝依旧以母乳或配方奶为主 如果4个月开始加副食的宝宝,米粉要吃到6个月再添加其他辅食 建议用勺喂食,用奶瓶无法锻炼宝宝咀嚼和吞咽的功能 六、菜泥 米粉适应1-2周后,可增加少许菜泥 先从土豆,红薯,胡萝卜,再到西红柿,南瓜,黄瓜,最后是西蓝花,菜花 制作方法:去皮去籽,蒸熟或煮熟后搅拌成泥,叶菜类不能压成泥的一定要剁碎 每次加一种蔬菜,观察2-3天,无任何过敏不适,方可加第二种 最好将蔬菜泥加入到米粉中喂食,每次一小勺菜泥即可 不建议蔬菜蒸煮时间过长,以免破坏营养 六、果泥 7-8个月可以加果泥 不要过早加水果,以免宝宝挑食 吃果泥要品种多,但是要少吃 每次加一种水果,观察2-3天,无任何过敏不适,方可加第二种 米粉、蔬菜阶段出现便秘可加香蕉或者苹果,帮助宝宝排便 应选择应季新鲜水果,先不要吃高过敏源的水果(桃子,荔枝,芒果,桂圆,石榴,猕猴桃) 可用勺子刮泥,最好每天一次,一次一小勺 七、肉泥 7-8个月的时候,宝宝消化功能发育好,也长牙了,便可以添加肉类 添加顺序:动物肝脏,鸡肉,鸭肉,淡水鱼,猪肉,牛肉,羊肉,淡水虾 要求是新鲜的瘦肉 将肉煮熟后剁成肉泥,加入到米粉或者烂粥里,同时也可以加一些菜泥一起食用 此时期还可以加蛋黄和鱼汤 八、成型食物 10个月左右,可以让宝宝每天有2顿的完全副食 可以吃小包子,小馄饨,小饺子,面片等 九、注意 1岁以内,不建议吃与大人相同的食物,不吃盐酱油香油等调味品 宝宝适应大部分食物以后,让宝宝养成良好的就餐习惯(避免追喂) 让宝宝对吃饭有仪式感,比如坐餐椅,让宝宝自行进餐,定时吃饭,远离玩具电视等 若吃饭时间不想吃,则不予喂食,直至下餐时间到,期间不要喂食水果、奶等加餐 自制副食添加日记,记录一些宝宝添加辅食后的基本情况,如日期,种类,吃饭情况,大便情况,湿疹皮疹过敏等 若吃某种事物产生不适,如湿疹皮疹过敏大便异常等,建议1个月以后再尝试添加

誰洅議

六个月才开始添加米糊,可以喂奶粉的

辣妈241783s934a379

母乳宝宝等6个月后吧,不是母乳的话4个月就可以添加了

jia宁s62u71

有人说四个月,有人说最早六个月,我准备五个多月给宝宝开始添加辅食

灿灿妈s60u43

最早也得到四个多月以后了吧,正常添加辅食是六个月,也不能太早了

萝卜s907a193

不要太着急了,如果奶水够尽量到6个月,如果奶水不够也要到5个月左右呀,太早对孩子脾胃不好

Janeto郭珍

现在还有点早了,我家小宝五个月了还没开始喂呢

樱桃妹妹s15u75

纯母乳喂养的宝宝六个月以后添加辅食,混合或者奶粉喂养四个月左右就可以添加辅食

A淑

宝宝母乳喂养的最好是在六个月以后再添加辅食

嘟麻s45u36

宝宝添加辅食最少得六个月以后,否则伤脾胃