竹雨

急问,宝宝40多天,妈妈发烧39度,还能喂奶吗?

拉拉的妈妈

我们这儿医生的说法是只要妈妈发烧不超过39.5度,就可以给宝宝喂奶。

LEE

不可以喂奶。因为病毒会随着乳汁传给孩子的。
妈妈可以吃点退烧药,不过最好是问过医生哪些吃了是比较合适的。

shaman

最好停奶!如果继续喂奶对大人小孩都不好,妈妈一定要及时就诊,吃药后要把奶挤出,给宝宝喂奶粉,等病好了再恢复喂奶。我也曾在喂奶时发烧39度过,不要着急,一定要把自己的烧退掉,注意妈妈在停药后不能立刻喂奶 ,过4、5天再喂,让药物排泄掉。还有要注意身体,在哺乳期最好不要生病!

xiaodouzi

和我当时的情况一样,我是扁桃腺发炎。
你只要吃或注射(点滴)青霉素类的药就可以。烧退了就可以恢复喂奶了。
我的好朋友就是妇产医院的,她当时给了我很大安慰。我给宝宝停了一天的奶(24小时),这期间用吸奶器把奶西出,以保证退烧后继续喂奶。
一定多喝水,多睡觉,这样好的快,一定不要着急,心情很重要!!!

lirain

不能喂,妈妈发烧了,身体内肯定有病菌,宝宝吃奶就容易被传染.妈妈要尽快用药,让自己早点好起来,吃药期间要把奶吸出,避免回奶.用药完了隔一天再给宝宝喂奶.祝早日康复!

沙沙妈妈

可以喂,不过吃药时一定要注意,最好去问一下医生哪些药可以吃.