追梦s14u11

我家宝宝三岁了才说的很多,要多交流,多教他,很快就会的,不要着急

小郭os46u50

一点都不会,还是断断续续,可以说只是不清楚。多教教就可以。

嘟麻s45u36

只要会说一点点,那就是发育迟缓,多教多鼓励

A淑

宝宝有没有说些简单的词语呢,家长要多跟宝宝说话

晞宝宝s27u18

有的宝宝说话比较晚,平时多和宝宝交流,可以促进语言发育能力。

棋濠妈妈

有些小孩是学说话很迟的,多带宝宝去跟其他小孩沟通

子轩么么

小男孩说话比较晚很正常,我家孩子两岁半的时候还就说两个字三个字

玉洁敏儿

有这孩子说话晚,只要他会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶和一些简单的就可以,如果不能就要去医院检查一下

果果s55u10

最好去看一下吧,我姑姐宝宝3岁了还不会说话,幼儿园都没法报名

Crystals937a854

这种情况也是有的,平时多多引导,大人假装不懂他要干什么,引导他自己说

晴天s670a822

慢慢引导啊-只要会写简单的就不用着急

肉包子s46u33

我儿子也是三岁左右才会说连句,现在马上快四岁了,有些话都还不是说的很清楚

炫炫妈妈s77u16

你家最简单的爸爸妈妈都不会说吗?发育迟缓如果不行就得去医院

虞美人s124a534

不会说话是孩子不会叫人还是就是不愿表达呢。

lemonmons50u19

有很多孩子说话晚是正常的,不过更应该去医院做个体检,排除其他因素才能放宽心。

玉s21u79

要是会说一点就不要担心,可能给的语言环境刺激不够

佣人爱自扰

这是发育迟缓了吧宝妈有没有带着宝宝去检查一下是什么原因造成的呢

旭吖

宝宝有的就是说话比较晚你跟家人要多经常鼓励宝宝说话才行

伊伊妈咪s81u13

是什么都不会说吗?如果会说简单的字可能就是说话晚