悦儿他妈

我宝二个多月舌苔很黄,怎么回事

我宝二个多月,母乳喂养,这两天舌苔很黄,是怎么回事,求救了?前天给吃过一点点苹果泥。 还有就是宝宝眼距有点窄,左眼象斗眼,有没有事啊?

eyt800

舌苔发厚发黄是上火了,最好的方法就是多喝水!

人工喂养及添加了辅食的婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

barbarity

热气,多喝水,
我宝宝现在喝那个小儿七星茶,是熬的那种,
效果可以,