jnlzwx

宝宝鼻塞怎么办

快四个月大的宝宝,这两天天气有比较冷,宝宝偶尔会流鼻水而且白天一整天鼻子都有塞住的声音以前只有半夜的时候才会,白天就会好起来的,这几天老是有点要吐又吐不出来似的偶尔会吐奶,其他都还正常,这是怎么回事,是不是感冒了,要不要看医生,这几天早上都有给她吃惊风散,但好像还是一样,哪位妈妈有没有什么好的建议让宝宝快点好起来,谢谢了

奶牛猪

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢

。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不

要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出
只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数

yoyo200710

可能是宝宝的鼻子中有鼻痂,可以用棉签蘸温水给宝宝擦拭

nj-chunxia

宝宝怕是受凉了,最好洗个热水澡发发汗,但是屋里温度要好哦!不行的话要吃药的,婴儿吃艾畅,管鼻塞的!我们宝宝生病的时候医生给开的!但是所有的药都有副作用的,能不吃最后别吃!注意不要受风了,希望宝宝早日康复哦!

lovelydays1015

问一下是不是晚上吃奶和躺下来的时候比较严重?是的话就不要紧,我家宝宝也是三个多月开始这样,主任医师说不要紧,8个月以后就会好起来,还说有些家长不懂老是去求医,吃再多药也没用,时间到就好了。我家宝宝现在快六个月了, 明显比以前好多了。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。