淇淇宝贝s48u56

我家男宝66天(喂养无异常),今天医院体检时医生说满一个月宝宝就要补钙,而我们只吃鱼肝油不补

我家男宝66天(喂养无异常),今天医院体检时医生说满一个月宝宝就要补钙,而我们只吃鱼肝油不补钙会造成AD维生素中毒,所以给开了醋酸钙让一天吃一包温水送服,是否妥当?​

爱宝儿s591a415

只吃鱼肝油不补钙会造成AD维生素中毒,我们不同意这种说法。吃鱼肝油补充维生素AD的目的是,帮助钙的吸收和利用。如母乳喂养或配方奶喂养,其中有钙,不必另外补钙。如奶量不足,可考虑另外补钙。

欣欣s82u33

这么小的宝宝不用补钙,只吃鱼肝油就可以了

七夕宝妈s44u58

可以的吧,不过我觉得宝宝补充着维生素就可以了。

依凝妈妈

不用鱼肝油不就是钙没有听说过的,

吖招招ozZ

不妥当!宝宝6个月前是不需要口服补钙的

辣妈548475s645a738

目前没有听说过中毒的说法,我们家这边就是嗯,宝宝都推荐吃伊可新的AD钙的,一直吃到一岁多吧

lemons155a336

没有听过吃鱼肝油不补钙会造成ad种毒的,不过要给宝宝补钙也是可以的

家有伊宝s92u78

缺钙的话就是要补的可以分开吃,一个早上吃一个晚上吃

辣妈872240s896a845

有钙和维生素D一起的,还省事,比如迪巧或者问问大夫其他同补的