徐汪朵儿

孩子三岁五个月,老师说宝宝经常不愿意和她说话,沟通。但是和小朋友们都玩的挺好。不排斥去幼儿园

孩子三岁五个月,老师说宝宝经常不愿意和她说话,沟通。但是和小朋友们都玩的挺好。不排斥去幼儿园,有时候有点小执拗就不听的,让我很头疼

o等你的季节o

孩子3岁多了,开始有了自我意识,学会了对家长等权威说不,这是孩子成长的标志之一。您可以跟孩子进行一个沟通,问问她,是不是说了什么或者做了什么事情,让她感觉到不舒服,她才拒绝听话的呢?成长的过程就是不断遇到状况的过程,最重要的是我们要引导孩子如何去面对状况。可以和孩子一同去探讨,当做了她不喜欢的事情时,还有没有更好的方式去应对。

子轩么么

可能是孩子对这个老市有点抵触情绪吧,老市更应该给孩子多交流,老市不应该给你这样说,最起码是老市的责任

阿碧

大一点应该就好了吧,有的孩子小时候就是不爱说话。

乖宝宝s87u25

他可能就是和小朋友们一起玩,那她爱说老说的话,他可能就跟没有那么多语言呗!

薇风轻鍒

可能是对幼儿园还不太熟悉吧 观察看看

宝妈s75u60

三岁不是很正常吗?有一个适应的过程

辣妈615729s142a549

其实我觉得这个还是蛮正常的。宝宝跟小朋友之间肯定是有很多的共同点,跟大人他就觉得有一点那个啥。

君美美123

是不是有点怕大人呢,跟小朋友玩的挺好的,问题不大

兽兽s58u22

老是的方法可能还是不对,如果她能花点心思跟她做朋友,应该不会排斥的

玺博麻麻

可能孩子不喜欢吧,顺其自然吧,我妹妹小时候都是挑,说喜欢这个,不喜欢那个

萌宝才子

你也不用着急,这可能是宝宝性格的原因

不言语的爱

慢慢的就好了,有些孩子是有点怕,不敢给说话

ocoms409a619

没事吧,小孩子都爱和小孩子玩的,别担心

玲妹妹s391a821

可能只是觉得和大人说话很拘束,我觉得大点就好多了!

涵涵s21u27

宝宝性格太内向了,在家要开导一下

红颜o太伤

多带孩子出去玩,可能和我女儿一样,没事以后就好了