chenchenmama03

求问?宝宝多大不会再吐奶和溢奶?

如题,谢谢!!!

亲亲轩妈

有豆腐渣一样的呕吐物说明宝宝已经吃到胃里,并且已经开始消化。你是人工喂养的吗?宝宝吐奶绝大部分是因为大人的喂养不当。有豆腐渣一样的呕吐物证明有些消化不良。这时要注意奶粉不能太浓,宁可比要求的配方略稀一点。我宝宝当时也出现过这样情况,我将原来一勺半奶粉加90CC水,改成95CC数。当然不能太淡了,虽然消化起来容易,但营养不够的。

我宝宝当初吐奶非常严重和你宝宝一样有时吃完就吐,有时隔一个多小时突然大口大口吐,我床单垫被不知换过几床了,她不到20天就连续不断吐,甚至从鼻子里喷出来。吐完后甚至出现萎靡瘫软的样子。也担心幽门贲门的,去医院看过也看不出什么。那么小的宝宝,难道给她做胃镜吃钡餐?即使查出胃没长好,也是注意喂养方式,总不能开刀吧。再说,宝宝的胃要两个月才差不多长好一点呢。理论的东西不说了,说说实际的解决办法吧。

首先,喂奶时保持宝宝一定的倾斜度,最好在30-45度。放弃侧卧哺乳,即使在半夜喂奶也坚持坐起来,抱着宝宝喂奶,以便有一定的倾斜度。

第二,不能让宝宝吃的太快。奶瓶换成最小号的奶嘴(当时用的是贝亲单孔最小号的奶嘴),不过她吃得不太满意,需要用很大力气吸吮。母乳哺喂时用手夹住乳房,以免乳汁流出太快。

第三,吃完一定要拍宝宝。我采用两步拍她。第一步不要搬动宝宝,把枕宝宝头的手臂抬高,直接轻拍宝宝背部几分钟。第二步使宝宝呈坐在我腿上面对我的样子再拍直到她打嗝(即使不打嗝也至少轻拍二十分钟)。具体做法(假设当时用左手枕宝宝头,右手执奶瓶)右手放到她背上托着她,左手托住宝宝颈背处,转90度,宝宝就呈坐在我腿上面对我的样子了。左手托住不放,右手拍;等到手酸了就换右手托,左手拍。我没有采用竖起来拍的方式。因为吐奶的宝宝通常很难把嗝拍出来,我宝宝当时要拍到她打嗝有时要用半小时,那么小的宝宝脊椎没有长好,支撑力不强。那些拍几下就会打嗝的宝宝可以用这种方式,对于吐奶宝宝不适用,一来把对她骨骼生长不好,而来搬动幅度太大,有时没等开始拍就吐了。

第四,如果长时间拍下来宝宝还是没有打嗝,就抱她半小时左右再放下来。抱的姿势有些要求,尽量用左手枕宝宝头,,使宝宝身体右侧倾斜,这个宝宝的胃有关,这个字时容易排出胃里的空气。同时,枕宝宝头的左手臂抬高一些,托宝宝屁股的右手放低一点,让孩子头处在高位。

宝宝一旦出现吐奶,会有连续两周左右特别容易吐奶,平时抱宝宝也可以采用这种姿势。为了防止吐奶造成呛入气管,大人只好牺牲睡眠了。一般连续三天不吐,就可以轻松一点,有时拍上刻吧钟就直接让她睡觉了,也没有再吐。不过哺喂的姿势一定要注意。

现在我的宝宝两个多月了,已经不再吐奶。但我仍然注意哺喂的姿势,只不过不再拍那么久了,有时抱着看到她入睡就直接放到床上了。相信你宝宝很快也会好的。

wodeanan

你先找找原因,是吃得过饱还是消化不好出现的溢奶问题。有的书上说百天以后会好转,但我家宝宝到了半岁以后才好的,大概是消化不好引起的。你再观察看看!

dinghaimi

上四个月就好多了,即使躺下吃也没事了.