SARATH

我宝宝现在不喜欢喝牛奶怎么办?

我的宝宝现在九个多月了,一直都喝金装惠氏罐装奶粉,但是近段时间我的宝宝变得不爱喝牛奶了,女宝宝白天还是会喝一点,男宝宝就只在晚上睡得迷迷糊糊的才肯喝(两个宝宝是一样大的,是龙凤宝宝),他白天只喜欢吃白粥,而且还每次都是要刚煮好的,还喝一点汤。可是我还是希望我的两个宝宝多喝点牛奶。妈妈们,你们有什么好建议吗?

Liam-Barry

9个月要吃辅食了,光喝白粥的营养是不够的。孩子不喝奶可能是在长牙。
我是在国外生的宝宝,这里的育婴专家专门有一堂课是关于婴儿如何添加辅食的,宝宝从4 个月以后开始可以添加辅食,但只可以添加少量的食物,还要以母乳为主,添加的食物为婴儿米粉,南瓜,番薯,土豆,胡萝卜,苹果,梨。仅此而已。可以用母乳稀释,易于宝宝接受新食物的味道,而且必须是细细的糊糊状。因为宝宝在这个阶段的肠胃和肾脏系统还没有发育完全,所以,是不可以吃其他食物的,以免加重肾脏的负担,或造成肠胃不适。
5--6个月时,可以添加芹菜,洋白菜,菠菜,绿菜花,玉米,青豆,鱼类,鸡肉,和红肉,李子,杏,香蕉和瓜类也都可以,可以吃一些米饭或稀粥。还是以糊糊状为主。
6--9个月可以添加一些无添加物的酸奶,麦片,面包,面条,鸡蛋黄,橘子,食物可以开始稠一些了。
9--12个月才可以吃整个的鸡蛋,和坚果类的食物,但坚果类一定要打成粉末状活着其他食物一起吃。不可以吃整个的坚果,花生,核桃,榛子,大杏仁都是坚果。
**牛奶不要在6个月之前给宝宝喝,1,中国的牛奶里面都含有添加剂和防腐剂,对宝宝不好。2,有的牛奶里面添加一些味素让牛奶和起来更香更浓,但其实是对宝宝不好的,而且宝宝有可能从此不再爱喝妈妈的奶了,因为没有味道。
**鸡蛋也不可以在6个月之前吃,宝宝的肠胃不能吸收,而且对什麽其他的也不好,但我没有记清楚。6个月后才可以只加蛋黄。
这些是这里的专家教给我的,有些东西和中国的传统喂养不一样,但他们说是经过调查和研究的。比以前没有依据的喂养来的更科学,对宝宝的未来健康有好处。希望对你有所帮助。

ziye0723

可以在牛奶里加些刚煮好的米汤,一起调奶粉。

yangyangmm520

副食吃的怎么样?好的话奶少点也没关系,或者你可以给他们换鲜奶看看