yangyangmm520

鲜奶好还是奶粉好

我宝宝现在喜欢喝鲜奶,每次喝鲜奶总能一次喝完,但奶粉就不行,为了增加他的食量我想给你全喝鲜奶,但又担心鲜奶的营养成分不够!我想请教大家是鲜奶和奶粉有什么不同?

Liam-Barry

有些“鲜奶”里面其实添加了浓稠剂和增味素,让奶喝起来很香很浓的感觉,袋装奶甚至还有防腐剂。建议你如果孩子太小最好还是喝婴儿奶粉,因为婴儿的配方奶粉是针对不同年龄阶段的成长发育所需而特别配制的奶粉,其中的营养含量是有科学配比的,牛奶尤其是脱脂牛奶就更谈不上什么营养了,给婴儿长期服用牛奶来代替婴儿配方奶粉容易造成孩子的营养不良和缺乏微量元素。

依帆

宝宝多大了呢?
还是配方奶粉好,各种营养均衡,
鲜奶没有经过消毒的,不卫生不安全

pigmum20070926

我觉得最好还是配方奶好,像楼上所说,各种营养成分齐全,鲜奶很多人认为好,但是我一位医生朋友告诉我,内地的鲜奶营养根本不好,不像草原上的牛羊奶的营养成分高,所以他小孩子都七岁了还在吃配方奶,我也打算这样!就一直喂配方奶吧!

mfklkm

宝宝多大了,如在1周岁之内还是不要渴鲜奶好一点.

wll20080107

配方奶粉好,里面含各种微量元素。

elizagu2008

配方奶好,各种营养成分标注都是很清楚的,适合各个阶段的宝宝。听说有些常温奶也是用奶粉兑的。

软烟罗

三岁以下的宝宝和配方奶钙比较合适,配方奶的营养成分比较全面,搭配也恰当,是专门为婴幼儿各个阶段的宝宝所设计的,相对而言吸收起来也比较容易。

xiaojingqian2007

婴儿期至幼儿期(0~7岁),建议都要用专门的婴幼儿配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因为牛奶本是牛犊的喂养品,作为婴儿的主食品并不完全合适。牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白。其中,必须氨基酸较少,形成的凝块较大,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖为主,必须加糖以提高热量。牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。 所以建议您应在宝宝12个月后添加牛奶。

rolean

我个人觉得新西兰培芝新推出的 百立乐配方奶粉不错哦,营养均衡。我宝宝吃了快2个月了,我以前也吃过其他牌子,但是宝宝感觉就是吃了,不是这有问题,就是那不对劲,我换了好几个牌子了,最后,我一个在奶粉质监局的同学说,你去试下新西兰进口的那个百立乐配方奶粉,它就是均衡营养的,果然还不错,呵呵,妈妈们不妨试下,其实不是说一定要补什么给宝宝,补个均衡才是最好的我觉得

ziye0723

两周岁前喝奶粉好,奶粉营养均衡,易吸收,有助于肠道消化。

rubylee

还是喝配方奶好!!!