jaoy168

宝宝的脸一边大一边小一点

我家宝宝四个月.最近发现他的脸有大小..请问是不是睡觉的关系,还是吃奶位置的关系.

奶牛猪

孩子出生后,头颅都是很正常对称的,但由于婴幼儿时期骨密度低,骨骼发育又快,所以在发育过程中

极易受外界条件的影响。如果总把孩子的头侧向一边,受压一侧的枕骨就变的扁平,出现头颅不对称的

现象。
一岁以内的婴儿,每天睡眠占了一大半甚至更多的时间,因此,预防小儿睡偏头,脸不一致,首先要注意孩子睡眠

时的头部位置。保持枕部两侧受力均匀。另外,孩子睡觉喜欢面向妈妈,在喂奶时也把头转向妈妈一侧

。为不影响宝宝颅骨的发育,妈妈应经常和宝宝调换睡眠位置

xuzhiweimama

我的宝宝原来也曾经也这样过,孩子姥姥就让孩子侧睡,脸蛋小的那边在下边,就纠正了,试试吧.

xiaojingqian2007

睡觉和吃奶.大人抱宝宝的姿势习惯都可能造成宝宝脸不一般大...多换另一边抱和睡.慢慢就好了.

囡 仔

要帮宝宝调好睡觉的姿势,左右对称的睡就会好的

zjhwawa

如果不是很明显,睡觉时要调整睡姿,左右要对称;如果严重就要去医院了,我家宝宝也是这个问题,小时候去做了激光治疗,现在就好很多了!

家有轩妈

上面的说得很对,要调整一下小孩的睡姿,让脸小的一边现在睡下面,晚上多帮小孩翻几下身

清水菱

平时要注意不要在同一侧方向太久.要习惯多换不同的姿势,包括睡觉,和喂奶.如果是喂母乳的,一般都是两个乳换着吃,不成问题.睡觉时如果是睡小床,要小床的位置也要经常换一下,如果和爸爸妈妈一起睡,那也要经常让也在白天睡的时候换不同的方向和不同的位置,因为宝宝喜欢看房间里的某样东西的话,他的小脑袋会因此转向一边.所以时间长了,会发生变化.让他的小脸平均地转向各个方向.不过这样排除病理性的脸大小.一般不会的,但也要注意.如果相差很大,一边明显鼓起来,就要看医生了.

xiaochenchen1

我家宝宝也有点,与睡姿有关,让他睡不同的一边就对了