xiaochongbaby

如果領了獨生子女證后又想生孩子怎么辦

如果領了獨生子女證后又想生孩子怎么辦?現在我是不想再生,可是如果5年后又想生怎么辦?有什么相關的處罰?

清水菱

如果你不领独生子女证本来四年后可以生二胎的话,你现在领证了,每年都会领到奖金,以后要是再生的话,那就是你要返还你领到的所以奖金的两倍,还要加上利息,其它的倒是没什么.
如果你本来就是只允许生一个的话,那要加上另外的计划外生二胎的罚款,各地不等了

囡 仔

还是按照国家的政策吧,生一个

peiyan

没什么,就是把独生子女证收回去.

lina801212

这个到第一个孩子8岁时候就可以生了独生子女证是可以取消的

精豆妈

我和你情况一样,我也领了独生子女证我也想再生一个,也在考虑这个问题.