cdp23

宝宝饱受胃胀气的折磨,如何是好?

宝宝四个多月了,从两个半月开始,吃奶变得非常不顺.他的胃里好像有排不完的气体,每吸进一口奶,就显得很不舒服,要狂扭头躲开奶瓶,明明是很想吃的,就是吃不下去,竖起来拍拍嗝,舒服了些,但再吸几口,又显出痛苦状.现在他吃奶比月子里还吃得少,一整天只能吃进四五百毫升.带去看医生,医生说他消化不良,吃了开的药,却没丁点效果,说明不对症.我觉得他应该是胃胀气,可又没办法帮他把气体排出来.今天发贴问问大家,有没有有效的帮宝宝排胃里空气的方法或药物?我现在为宝宝吃奶的事崩溃好几回了:(

yangyang2086

你可以试着让宝宝补充益生元比如法国合生元益生菌冲剂还有妈咪爱都不错的,都是调理肠胃的,平时多按摩肚子
还有就是看你用的奶嘴流量和形状是不是适合宝宝,我们家开始用的是安怡的,也是很容易发生涨气,后来换贝亲的就好很多了
不过贝亲的一定要买日本产的,市场上还有上海和泰国的都不是很好,我还见过瓶身日本奶嘴上海盖子泰国的呢,所以一定要看清再买
宝宝哭的时候可千万不要喂奶哦,引引他,安静点了再喂可以避免吸入太多空气的
许愿树- 育儿网

he810302

不清楚啊!换个医生看看吧

yuyu540088

我家宝宝两个月的时候也是这样,后来给他贴了婴儿用的儿脐贴,贴了三四天就好了,你可以试试.

zhaojing222269

一你可以用一下儿脐贴,二你去药店找点茴香,奥水给宝宝喝,三要经常给宝宝做做扶触操,揉揉小肚子.还不行去看医生吧.

suiying

丁桂儿脐贴好象管用,我家宝宝也用过,外用的,没有副作用,试试吧。