小宇o麻麻

我家孩子三岁半,现在在上幼儿园中班,老师也跟我反应过说孩子上课的时候注意力不集中,经常做小动

我家孩子三岁半,现在在上幼儿园中班,老师也跟我反应过说孩子上课的时候注意力不集中,经常做小动作,请问一下怎样才能让他注意力集中一点?

鹏鹏妈咪91

孩子偶尔出现这样的情况,是正常现象,随着年龄的增长,注意力集中的时间也会越来越长,只要顺其自然就可以。假如孩子常常出现这样的情况,可能有以下两种原因。第一,孩子对于这样形式的学习兴趣不大;第二,孩子的专注力需要培养。家长可以通过跟孩子的沟通来确定是哪一种,比如可以旁敲侧击的问问孩子对于学校、、学习的看法等等。针对第一种情况,家长可以利用其他比较活泼的方式,引发孩子的学习兴趣,并且逐渐引导到课堂上。针对第二种情况,家长可以制定一些方案帮助孩子培养注意力。比如,当孩子做的比较好的时候,多鼓励和赞美孩子;在学习的时候清除可能分散孩子注意力的因素(游戏、电视等);规定时间内完成任务(可以是游戏内容,也可以是学习内容);教会孩子自由分配时间(短时间内完成任务,就可以自由支配剩余时间,可以激励孩子提高注意力和效率)。

默爱s12a81

我家宝学校直接让我给宝检查微量元素,说是不是缺锌

语硕妈妈

少给孩子玩电子产品,电视也尽量少看,给孩子买一些积木或者图颜色的那种书,我家孩子也是注意力不集中。

君美美123

给孩子买点益智书,益智玩具,乐高什么的让孩子拼

笑笑s862a595

多做一些可以调整注意力的联系运动之类的

玉s21u79

有专门训练注意力的卡片,课程,可以带宝宝试试

冷却了o

网上买一些练习专注力的书。宝宝可以多多的培养专注力。

怀中

可能你家宝宝太顽皮了吧,不害怕幼师

阿碧

宝宝三岁半还小吧,上幼儿园就是带着宝宝玩。大一点就好了。