竹雨

补钙的问题

我的孩子四个月了,我每天给他喝半瓶葡萄糖酸钙,他不是很爱吃奶,每天大概吃500毫升,这样补钙行吗?应该怎样补?
问题补充:我家孩子不爱吃奶,到底因该怎样补钙呢?葡萄糖酸钙行吗?

LEE

我的宝宝也有缺钙,自己经常咨询此类问题。我的回答是,补钙不能盲目的补,一定要看看缺钙的程度,葡萄糖酸钙含钙量低适合轻度的,我在儿童医院开的是纳米钙(999制药),再者碳酸钙有利于吸收。

shaman

听说钙和奶一起喝的话不是很好,我是说像你这样的喂养方式,最好的办法是去买一些高钙奶回来给孩子喝,还有你家的四个月大的宝宝喝奶少了点,一般正常水平是680到800多毫升,你可以适当给孩子增加一些。

xiaodouzi

可以的。牛奶虽然是天然补钙品,但有些人消化系统并不适合,能从其他方式来满足每天的吸取量就行了:)

qingzi

萄糖酸钙也可以,但是需要补充VD,你并没有说明孩子是否有缺钙的表现,最好是让医生看一下,不要肓目的补钙,你的孩子才四个月,可以多晒太阳,或喝龙牡壮骨也可以,里面含有VD不需要另外补充。

lulu.Zhou

是否可以考虑选择其它的补钙药剂,不同的药剂对不同的人可能效果不一样

Happy子墨

多喝牛奶就可以补钙,多晒太阳促进吸收,如有缺钙症状,可给含钙高,吸收好的钙制剂,具体建议你还是去看医生较好。

拉拉的妈妈

不爱吃奶和补钙没有关系。可能是不喜欢奶。
可以吃盖天力儿童型的钙。

seven

你的方法可以,我也是这样给孩子补的,也可以在牛奶中加些米汤.