拉拉的妈妈

轮状病毒疫苗可靠吗

宝宝6个月,医生推荐口服计划外的轮状病毒疫苗,不知这种疫苗是否可靠?听说这种疫苗主要给农村的孩子服用,城市里一般不用,我的宝宝在南京市,是否需要?另外我的宝宝肠胃消化功能一直不太好,3个多月时曾拉肚子20天,最近又拉肚子了,是否有必要服疫苗?

Happy子墨

这种疫苗的保护率为70%左右,父母可以根据孩子的身体状况选择使用。