美丽天使s74u33

我家孩子三岁半,现在在上幼儿园中班,老师也跟我反应过说孩子上课的时候注意力不集中,经常做小动

我家孩子三岁半,现在在上幼儿园中班,老师也跟我反应过说孩子上课的时候注意力不集中,经常做小动作,请问一下怎样才能让他注意力集中一点?

菩提商城

孩子偶尔出现这样的情况,是正常现象,随着年龄的增长,注意力集中的时间也会越来越长,只要顺其自然就可以。假如孩子常常出现这样的情况,可能有以下两种原因。第一,孩子对于这样形式的学习兴趣不大;第二,孩子的专注力需要培养。家长可以通过跟孩子的沟通来确定是哪一种,比如可以旁敲侧击的问问孩子对于学校、、学习的看法等等。针对第一种情况,家长可以利用其他比较活泼的方式,引发孩子的学习兴趣,并且逐渐引导到课堂上。针对第二种情况,家长可以制定一些方案帮助孩子培养注意力。比如,当孩子做的比较好的时候,多鼓励和赞美孩子;在学习的时候清除可能分散孩子注意力的因素(游戏、电视等);规定时间内完成任务(可以是游戏内容,也可以是学习内容);教会孩子自由分配时间(短时间内完成任务,就可以自由支配剩余时间,可以激励孩子提高注意力和效率)。

家有淘气宝s96u41

我家大宝也是这个样子,小动作不断,只有看电视的时候才能安静。

子轩么么

你家孩子三岁半就上中班这么早,我家孩子也是注意力不集中一点都坐不住

悦悦妈s989

孩子还小,慢慢引导吧,你跟老师说看见他做小动作就及时制止,慢慢的引导

家有兒女o

上幼儿园的孩子能多注意力集中呀 調皮呢 不是多動症就不怕的

艾草雪s79u18

平时的话呢,可以买一些思维训练的书籍给他看。

家有儿女s87u83

少看电视,不要给孩子喂饭吃,看电视的时候不吃东西

吖招招ozZ

在家培养一下,多陪她看看书,和玩玩具