天方夜谭

宝宝该吃什么奶粉已经困扰我很久了:(

宝宝该吃什么奶粉已经困扰我很久了,刚出生时在医院同事送了南山奶粉(65元一桶),我就给她吃,出院后发现宝宝脸上有红痘痘,以为是吃南山的火气大,正巧又有同事送了雀巢力多精(52元一桶),就给她吃雀巢的,后来又在网上看到雀巢的含碘超标,又停了,我妈妈在超市给我买了南山子怡奶粉(128元一桶),本来以为这奶粉贵点总要好点吧,可是宝宝吃了以后一晚都闹事睡不好,而且吐奶时奶粉是很大的颗粒状,用手都捏不碎,我发现罐里的奶粉也是很粘的,粘勺子也粘奶瓶,不知道是不是变质了,这下又不敢给她吃子怡的了,今天又给她换吃以前的南山的。
我真的好烦,宝宝出生才二十天,奶粉已经换了三种,而且这开封的三罐奶粉我都不知道怎么办才好,奶粉开了以后能保存多久?要不要放冰箱里保存呢?另外我到底该给她吃什么牌子的奶粉啊!

lirain

我很理解你現在的心情﹐我兒子剛出生時﹐我也一直給他喝湖南的名牌產品南山奶粉(因我是湖南人而且寶寶在家出生的)﹐一直到六個月﹐沒有發現什么不好的狀況﹐很健康﹐但過深圳之后﹐發現市場上可選擇的其它名牌產品還有很多﹐就嘗試著給寶寶換了几種奶粉(如力多精﹑美贊成﹑托菲兒)﹐不知是否奶粉的原因﹐寶寶經常便秘﹐因換得頻繁﹐我自己也不知道哪種好﹐反而得不償失﹐對寶寶的腸胃也不是很好﹐我現在總結了經驗﹐市場上的正規的奶粉其實基本配方都大同小異﹐只要你選准了適合寶寶的奶粉(如寶寶喝了后沒有不良反應)﹐就別隨便更換品牌﹐因為一更換﹐寶寶又要一段時間來適應新的奶粉﹐再說你的寶寶現在還太小腸胃適應能力就更不完善了﹐你說你寶寶身上有紅點點﹐據我所知很多新生兒都有這種情況﹐有的是在胎兒期媽媽的飲食造成的﹐你不妨咨訊一下醫生是什么原因﹐如真是上火﹐可給他適量的菊花茶喝(但要注意觀查)﹐我的寶寶現在有16個月了﹐已添加輔食好長時間了﹐但還一直惠士的奶粉﹐孩子愛喝感覺不錯(但比較上火﹐要多喝水)。
另外開過封的奶粉最好別放太久﹐更何況現在是夏天﹐至于放冰箱好像也不是很好。
如果寶寶現在喝南山沒不良反應﹐我建議你暫時不必更換了。
望你早日找到寶寶的最愛﹐也祝寶寶健康成長﹗
(以上僅為個人意見)

lulu.Zhou

我觉得雅培奶粉挺好的,很接近母乳,宝宝的大便也不会太干。

Happy子墨

选奶粉要看蛋白质含量,母乳的蛋白质含量是9-11,奶粉越接近母乳越好消化,我给孩子喝多美滋,蛋白质11.5,比较好消化

儿科专家

我比较同意marena的观点,反之我们家的末末从出生一直在吃能恩1号,到现在都是长的又白又胖的。

seven

建议喝美赞成的,我宝宝一直喝这个。
勺子奶瓶上有水或是有热气当然会粘勺子,什么奶粉都这样啊。
罐装奶粉开封后一般只要盖紧就没关系,因为宝宝很快就汇吃完的,也可以
买简装的倒在罐子里,这样很经济的。还有奶粉不可以放在冰箱里!

天方夜谭

第一点,不要经常给小孩换奶粉,你可以选择一种奶粉,如南山,质量也可以,价格也优惠.不过比较上火,你可以放一些自制豆浆和蜂蜜(微量)调匀,还有水温不能超过50度,否则破坏了它的原有成分.奶粉不要放冰箱,这个时候,量比较小,建议你买袋装的,等3个月后,量大些,买罐装就用得快些,也方便些.
还有要配适量,最好他能一次吃完,保持每天每次定时定量,对你和小孩都好.

大boss

你的问题也曾经困惑我啊,不过宝宝现在5个月了,我找到合适我女儿的了,在我要生的时候买了桶力多精, 可吃后发现大便里有奶辨子,并伴有湿疹,然后又听说多美滋好,这次只买了一袋,喝了三天半,不曾排便,都要把我急死了,后天我妈妈又给买了味全,这次非常好,首日排便三次,以后每日一次,现在我女儿喝味全优+,非常好,当然合适我女儿的不一定适合你的宝宝,下次你再买的时候不要桶装的,先买个袋的,喝的合适了,再买桶的吧

qingzi

我觉得雅培不错,我女儿一出生就喝这奶粉到现在1岁半还在喝,这奶粉是美国进口的。不要随便给小孩换奶粉会他把肠胃搞坏

沙沙妈妈

我家宝宝断奶后开始喝的是力多精,去体检医生建议换奶粉说喝了宝宝容易有发胖的可能(因为我家宝宝本身就很胖)。所以改喝多美滋,一直还不错。大便每天一至两次,不算很上火。

竹雨

我的宝宝喝的是味全优+和澳优的两种牌子,前一种好象比后者易溶一些,但两种都挺好的,我家宝宝每天大便一次,挺正常的。