家有二宝s425a276

我家2岁两个多月的儿子,一不乐意就哭,小朋友来家里玩,玩具都不给玩,不知道分享,跟他说要约会

我家2岁两个多月的儿子,一不乐意就哭,小朋友来家里玩,玩具都不给玩,不知道分享,跟他说要约会分享,小朋友才会跟你玩之类的话很多次了,但还是改不掉,很头疼,怎么让他约会分享东西?

沈佳琦s570a523

不要太过担心和责怪宝宝,这个年龄本来就是确定我的时候,他通常以掌控自己的玩具来确认自我的感觉,所以这就是一个发展过程,父母只需要告诉宝宝可以把玩具跟小朋友一起分享,但不要强迫孩子。

茵茵babys92u67

孩子不喜欢分享就不要强迫 可以拿其他的换或者别的给其他孩子玩 大点就好了

月韵梦影

慢慢来,哦宝宝太小,要耐心,让他体会交换的乐趣

卡哇伊s64u85

宝宝还小现在独生子女宝宝都是唯我独尊一样的,这个需要慢慢教

念念小西瓜

才2岁多的宝宝我觉得很正常啊,慢慢来,大点就好了

怀中

孩子太小了,有的道理是理解不了的,不过多带着去别人家,别的小朋友不给他他就明白了

o芷英jro

大人要多引导宝宝,让宝宝多体验跟朋友分享玩具的乐趣

二胎妈妈s505

小朋友都这样,自己平时不玩的,但是别的小朋友来玩就会抢

伊琳妈妈5544

正常的,两岁多的宝宝刚开始有了自我意识,不要认为是自私,可以看看尹建莉和孙瑞雪的书。

Destinys39u68

这个阶段都是这样的,不要强求他,有的人还说这个阶段要让他学会维护自己的东西

笑笑s862a595

要慢慢的教他,慢慢的才会有改变吗?应该一下子很难改变的。

宇儿妈s14u36

年龄段的宝宝是这样子,平时你就要多跟他沟通啊,告诉他。有的小朋友一起玩玩,就要分享着一起玩。

LoHoX

有时候大人做什么宝宝都会学的?然后你们要就是多在宝宝面前表现出这样的样子,然后宝宝就会学习

古月萌萌

宝妈你好,两岁到三岁半左右宝宝就是会这个样子。知道什么东西是自己的,开始有自我意识,就不愿意给别人,这是很正常的。你不需要刻意让孩子去给别人分享,如果你想要孩子给别人分享。那你就每样东西给他买两个同样的。这样如果分享一个出去,他还有一个他就不会感到难过。如果他自己都只有一个,你要他分享给别人,他心里就会难过。那难过的话,他下次就更加不会愿意分享啊。就好像你自己只有一个的东西让你分享送给别人,你愿意吗? 等孩子再大一点,他就会懂得分享出去的东西,也还是会还回来的,这样就会比较愿意分享了。可以尝试让孩子先学会交换,然后再是分享。反正你要先保护自己孩子,尊重自己的孩子。而不是为了你自己的面子,去让你的孩子去分享东西给别人。

冷却了o

孩子还小,占有欲比较强,不能强迫孩子分享。要教会他分享的快乐。

家有兒女o

小孩子都是自私的 多讓他接觸小朋友多玩玩就會給了