良宵妈妈

大宝四岁了,总体来说很听话 但是总是一件事你说半天她都不听,你火了,她才稍微听下,我还在月子

大宝四岁了,总体来说很听话 但是总是一件事你说半天她都不听,你火了,她才稍微听下,我还在月子里,经常惹得我动怒,这两天我还打了她,心里内疚,但是孩子太皮了

小柚子s113a911

有时候孩子可能是要通过这种“不听话”来引起你的注意,因为你在月子里,精力有限,仿佛只有他犯了错,你才会关注,如果他听话,或者做的特别好的时候,你有表扬吗?我们大人不能只做警察,只惩罚不好的行为,而不表扬好行为,我们都爱孩子,但是要让他感觉到爱。

邓邓s47u11

孩子该打还是需要修理的,不然小树不修不直溜,越长大越脾气大

追梦s14u11

月子里别生气,还有不要吼他,她还以为你不爱他了呢,所以要好好换个方式

Destinys39u68

都一样,打了之后才心疼,但是该教训还是得教训的

俩宝妈s53u94

有二宝了就会对大宝没有耐心了 想想他也只是个孩子

玉s21u79

我们家大宝也是四岁,我也马上生了,但特别听话

辣妈665100s794a188

我们家也一样,大宝三周八,小宝6个多月。反思了一下,可能是生完老二事情变多,对老大的耐心和陪伴都变少了才会总觉得他变得更调皮吧

泽宇妈妈s57u73

孩子小,要和孩子讲道理,不要喊着和孩子说话,孩子会学大人的一言一行,和孩子说话一定要礼貌,要客气,适当的表扬

o筱钕紫o

可能你忽视他了吧。有人说,二胎的家庭,要照顾大宝的精神需求,二宝满足物质条件(衣食住行)就够了

宝妈s69u70

有了二宝,大宝跟不是亲生的似的,有时候就是控制不住自己

宸s24u76

我家大宝今年也是四岁,都这样只能慢慢来

默爱s12a81

都一样,我家四岁半,好话说尽不管用,一巴掌下去就听话了

半世情缘

小孩子还太小有些事根本不明白,让家里老人能待就给带着,不然孩子委屈大人也生气

琰昕大宝贝

你跟我一样,我也是天天吼。二宝大一点就好啦!

瑶萌妈咪

不要着急上火,月子里不宜着急的,可以让家人帮忙看着

孟家妞的娘亲s25u22

有了老二都会忽略老大,他只是为了引起你的注意而已,换位想想,本来属于他自己的关爱,突然来了一个小不点,家人都围着他转,孩子肯定心里不舒服,我家老大就这样,多给他讲讲道理

三宝怀孕中

我家二宝也是这样,说半天不听非得着急了才听

薇风轻鍒

还是太小了,尽量多跟宝宝沟通吧,小孩子也听得懂