爆米花s742a285

是否可以改名字?

想了解下出生和户口本名字怎么改?小孩的名字是老人起的,可真的太多人用又不好听,是否现在还可以改名字?要是可以改,要怎么改?

七月s346a490

应该是可以的,可以具体问一下当地派出所的户籍科

蒲蒲妈妈s26u21

去派出所问一下,不过改名字记得户口本写上曾用名,要不然以后影响孩子留学

君美美123

有的地方不可以改,有的可以改,建议去户籍科问问

o-Yo-ZoXo-o

如果从名字太多,再在三考虑过后,还是选择改名,是可以改的,好像宝宝还很小的情况下可以改,去政府吧,大了满18岁才可以改,听大人们说的

宸s24u76

改名字很麻烦的,因为出生证明没办法改

嘟麻s45u36

现在改名字是很难的,而且弄不好,以后上学办证会有很多麻烦

SuoSus773a796

14岁以下都可以改名字的,最好打电话回你们当地的派出所,问问带上什么资料,因为每个地方可以需要的东西不一样

飘雪s573a877

改名字还是挺麻烦的,如果改不同步对孩子有影响

辣妈190324s115a333

小孩未满十八岁还是十六岁的时候可以更改一次名字,再有就是夫妻两个离婚,孩子抚养权归谁孩子也可以更改名字。具体怎么改,得去当地派出所了解吧。

淘淘妈咪s625a376

拿着想改的名字去当地户籍管理室,我们这边是只能改一次。还要带着宝宝爸妈的身份证,户口本。

晞宝宝s27u18

有些地方可以改,有些不可以,可以去你们那边办户籍的地方问问。

嘟嘟s541a797

改名字又改的规定,除了规定就是找熟人掏钱看能不能改

lemons155a336

宝宝还小的话是比较好改名字的,去派出所改

艾草雪s79u18

这个的话你要拿出生证明还有户口本到派出所提供相应的资料。

税亚妮

应该是可以改的,你问一下你们当地的。

夏目s564a580

小孩子上户口之后是可以改名字的,未满十八周岁的人需要变更姓名的时候,由本人或者父母、收养人向户口登记机关申请变更登记;十八周岁以上的人需要变更姓名的时候,由本人向户口登记机关申请变更登记。因此,只需要提供相关证明材料即可。

伊伊妈咪s81u13

去你们当地的派出所问一下,不好弄,需要用好多复印件,很麻烦