糖糖麻麻586

宝宝一岁七个多月了还不会说话,只会说一些我听不懂的,会叫妈妈知道我是妈妈,认识狗狗猫猫鱼鱼,

宝宝一岁七个多月了还不会说话,只会说一些我听不懂的,会叫妈妈知道我是妈妈,认识狗狗猫猫鱼鱼,让叫奶奶爷爷爸爸都不会叫只会无意识的自己叫,走路蹦跳方面都很好。是有问题还是说话比较迟

小马鞍s58u17

现在还说不好是正常的,多对宝宝说话,鼓励宝宝说出来就好了,比如宝宝需要什么,不要马上满足,让宝宝自己说出来,给宝宝说话的机会。

暴风雨s43u23

贵人语迟吧,观察看看,我邻居家的孩子三岁才会说话

沫沫妈妈s91u48

只要会说话就行,就不是哑巴了。有的时候说话有点晚

刘凯路s42u34

我家亲戚的宝宝也是说话晚 但是什么都懂 三岁的时候就好了

壮壮麻麻s66u99

宝宝说话少,可能还是因为平时爸爸妈妈跟他说话比较少,要多跟他说话,跟你说话的时候让他看着口型,宝宝会模仿的。

静走的时光

宝宝,这是正常的,可能就是说话比较直吧

十七s91u54

有些小孩子说话会比较迟,慢慢来,慢慢教

hahaooo_oo

这个你要带去看下医生,一岁七个月了还不会说话那个还是有一点点问题的

子轩么么

小男孩儿说话都会比较晚,她他只要会叫爸爸妈妈什么东西都认得就可以

你好s77u25

这个平时要多跟宝宝交流互动一下哦

孟家妞的娘亲s25u22

既然孩子开口会说,就证明孩子没有问题,你要做的就是给她多听,坚持下去,他会给你惊喜

豆果妈妈

说话比较迟,多跟宝贝互动互动亲子游戏呦

lemons155a336

这个是没有问题的,只是他不爱去学习说话而已

家有两棉袄s73u45

还是去检查一下比较好,我们这里有一个两岁的跟你家宝宝医院然后去医院检查了。

肉包子s46u33

我女儿一岁六个月,会叫妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐,爸爸,狗狗,打,骂,这个,说的也不是很多,带孩子去医院看看,没事自己也比较放心。

张莉莉妈妈

有些宝宝语言发育都是比较慢的,大人要多引导

小张宝宝o

有的孩子说话就是相对晚一点的,不要紧的