王子妈妈s274a433

男宝,22天。大概从宝宝15天大开始,在睡着的时候经常会自己挣扎,挣的满脸通红,有点像大人便

男宝,22天。大概从宝宝15天大开始,在睡着的时候经常会自己挣扎,挣的满脸通红,有点像大人便秘时的样子,给人感觉他好像特别不舒服,月嫂说这是宝宝肚子胀气。是这样吗?有什么方法可以缓解吗?

添翼s332a368

是的。这样年龄段的孩子容易有“肠道痉挛”,这种症状的特点是,傍晚或夜间反复发作,哭闹,不治疗,经排便或排气后减轻,孩子的其他方面都无异常。处理方法是,发生肚子痛的时候,可以按摩腹部,从脐中心开始,顺时针按摩,可缓解腹痛。过了此年龄段后,能自愈。

唯独爱你s780

肚子胀气做排气操呀,多揉揉肚子,月嫂不会这个吗?

人心难测s39u31

很有可能是宝宝肠胀气,你给她做做排气操,严重的话给他吃点益生菌

梦里的花香

可能是肠胀气,你给他做一下排气操,或者吃点益生菌。

艾草雪s79u18

肠胀气的话呢,可以吃益生菌,然后帮他按摩小肚子。

馨馨妈s97u43

是的,用手给宝宝揉揉肚子,做做排气操

LOvEos47u15

很多小宝宝都会肚子胀气,你可以顺时针揉肚子

琰昕大宝贝

那应该是胀气,那你家宝宝有没有放屁呀?月子里宝宝经常放屁就好。

o惠芳o

是的!是宝宝胀气造成的,尤其是男孩比女孩严重,要做排气操也可以飞机抱

一一麻麻s550a998

是的,可以试试飞机抱,吃点妈咪爱,白天可以抚触一会儿

孟家妞的娘亲s25u22

月嫂说的对,可以帮助她做排气操网上有方法。喝完奶半个小时左右,早上和晚上各一次。平时宝宝醒着的时候可以飞机抱。

暴风雨s43u23

做排气操,喝益生菌看看,不是肠绞痛就好呀

鬼小猫

是胀气,小宝宝都有这么一个阶段,大点慢慢就好了,你可以给宝宝顺时针揉揉肚子,做做排气操

璟新妈

宝宝胀气厉害可以使用丁桂儿贴,平时宝妈可以给宝宝进行腹部的按摩。

冒个泡s77u51

你可以给宝宝来个飞机趴,或者按摩一下肚子,顺时针,围绕肚脐,记得用点按摩油,不然宝宝会不舒服

家有兒女o

胀气 顺时针揉肚子有助排氣的 有些寶寶睡覺伸腰也是這樣的呀

婧蕊娘

给她揉揉肚子,看下有没有缓解,也有可能是惊跳