attere

怎样测定排卵期

我3月21号来的月经,昨天上午感觉有丹青状粘物分泌,但下午就没有了,请问昨天是排卵期吗?

昆昆妈妈

排卵期的计算方法如下:
一是宫颈粘液法,在医院妇科,通过检查宫颈粘液来判断是否处于排卵期。
二是基础体温法:每天早晨醒后测量体温,一般情况下,月经前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,排卵后会逐渐上升。
三是经期推算法。许多女性不知道自己的排卵期到底是哪一天,利用下面公式,经过一段时间的测试,很容易计算出来的。计算公式为:
排卵期第一天:月经周期天数减去18天
排卵期最后一天:月经周期天数减去11天
正确的掌握排卵期,对于年轻女性来说很重要:想怀孕的,在排卵期的第一天开始,保持两天做爱一次的频率,坚持几个月,如无特殊情况,一般会怀孕的。而不想怀孕的女性,则需要错过这几天过性生活,这时候,排卵期就会被称为另外一个名词:危险期。

州州妈妈

一般排卵期是月经来的第一天算起第14天,但也有人会例外的,楼上已经讲得很清楚了。

lina801212

一般排卵期是下次月经来的前14天,