彤彤s52u43

宝宝10个月了。下个月准备断奶,但是宝宝依赖太强了,午睡晚上睡觉都要躺着喝奶才能入睡,而且要

宝宝10个月了。下个月准备断奶,但是宝宝依赖太强了,午睡晚上睡觉都要躺着喝奶才能入睡,而且要睡熟了乳头才拔得出,晚上12.之前要醒来2.3次或者3.4次喝奶,就喝几口又睡回去!这可怎么好断奶呢?

皓皓妈咪s724a254

先改掉奶睡和夜奶的习惯,宝宝要吃夜奶的时候,先别喂,延迟10分钟再喂;第二天延迟15分钟再喂,就这样慢慢延迟夜奶时间。一般2周左右就能戒掉夜奶了。如果有母乳建议母乳喂养,但不是把这俩习惯改掉。

家有儿女

断奶过程确实很受罪,大人小孩都受罪。

轩宝贝s99u76

吃母乳的宝宝不断夜奶都这样,我家宝宝8个月断奶也是夜里醒好几次,断奶了就好点夜里醒一次,有时候两次,打算和宝宝断奶了先锻炼他自主入睡

娟姐姐s985

这样真的好难断奶的,但是如果要断就必须心狠一点,我宝宝就是对我心狠,自己不吃了

飘雪s573a877

这是已经养成习惯了,喂饱之后让宝宝玩一会再拍拍睡觉

玉s21u79

现在提倡自然离乳的,宝妈可以在坚持坚持

oos53u83

还是断吧,宝宝吃母乳睡不好,依赖性太强

依凝妈妈

你一次让她吃饱以后就采用拍睡这样来解决,

宁翰麻麻

宝宝都是这样的,断奶的话肯定会闹两天

欣欣o安安

你可以先给孩子慢慢添加奶粉,到时戒奶容易点

老孟家三小姐

可以先尝试戒掉白天的,晚上慢慢延长两次之间吃的时间,才十个月慢慢来吧

Destinys39u68

早晚都是要断,早断比晚断轻松点,我们也是半夜要吃好几次,断了就起来喝一次奶粉就可以了,睡得比较好

豆果妈妈

只能让奶奶陪着。你去娘家转转。希望可以帮助到你

太阳家的丫头

没事不用担心,其实宝宝没我们想象的那么难断奶,我家宝宝就是,断奶之前依赖性特强,但是断奶的时候只要让宝宝吃饱喝足,完全没有问题,前提是我家宝宝喜欢喝奶粉

红颜o太伤

几天就好了呀,断奶的话就要狠心。每个小孩都要经历,没办法。

月韵梦影

那是习惯不好,知道不好就不要再这样做了,再难也要戒

税亚妮

宝宝晚上可能不是饿是找安全感,晚上哼哼就抱起来拍拍

家有淘气宝s96u41

宝宝才十个月为什么要断奶呢?如果有别的原因要断奶的话,最好用配方奶代替一下。

念念小西瓜

我家宝宝也是这样,断奶太难了,夜奶都断的要崩溃