大碴粥s167a203

我家大的男宝5岁了,写作业不认真,一心想着赶快写完去玩,性格也不好让他天天刷个牙都叽叽歪歪的

我家大的男宝5岁了,写作业不认真,一心想着赶快写完去玩,性格也不好让他天天刷个牙都叽叽歪歪的,特闹,小宝3岁内向,出去别人和她①说话就躲我身后,不吭声,在家挺好,出去就不和大人说话,胆小

润润嘛嘛

老大性情外向,这个年纪爱玩是天性,是正常的表现。在专注力方面做一些培养,比如练习书法、绘画等,能够让他沉下心来做的事情。老二内向不爱说话,家长可以多做鼓励,比如在家里,和孩子做一些亲子游戏,互动,角色扮演的假装游戏,让孩子学习表达,孩子可能一开始很小的声音说,要鼓励她,可以再大声一点吗?很好!再大声一点....然后在外部的环境中,孩子如果不敢说话,家长可以先说,让孩子学,说一句,学一句,慢慢来,切记不可急躁和有情绪。

三宝怀孕中

我家大宝和你家刚好相反,这个作业磨磨唧唧的

静走的时光

小宝宝都是比较贪玩的,需要耐心的引导

秋天s365a400

每个孩子都有自己的优点,不用太担心

瑶萌妈咪

多出门走走,多和其他小朋友在一起玩

老孟家三小姐

这两个孩子性格相反,可以互补下就好了,可以让大宝多带带小宝

梦里的花香

我家孩子也是这个样子,从想去看电视,玩手机。

DUDUs25u48

是不是你以前跟他说惯了?说就是只要你弄改完了作业,我们就出去玩

麦麦s801a529

小宝多锻炼锻炼就好了大宝可以学习书法磨磨性子

子轩么么

你家大宝应该是缺乏专注力小宝的话应该多带他出去跟别的孩子一起玩

娜么美o

现在可以锻炼一下宝宝的性格,让他比较开放

一粒沙s39u20

二个宝宝性格差距好大呀,调和一下多好

不言语的爱

大宝那是牵管,小宝这个必须慢慢的教,

可可o小萱

多出去接触人,我家附近有一个两岁的还不怎么说话,也是怕人,怕风,很胆小

家有三宝s456a561

感觉有两个宝宝的性格都是这样,都是一个太闹腾,一个有太安静了

悦悦妈s989

大宝要好好引导他,跟他说作业要认真,写完检查,没写好从新写,规矩要立好,大人要狠心一点给他立规矩,小宝只能是给他安全感,告诉他不要害怕,妈妈在这里,慢慢引导吧

月韵梦影

感觉两个应该是性格恰恰相反,让她俩多接触,可以改变下一下