lulu.Zhou

长的太高要补钙吗

你好。我的女儿已经22个月了,她比同龄的孩子都要高出一些,大概有95cm左右。(我162cm,她爸爸181cm)。我们从她出生3个月左右就一直给她补着钙。但不知是不是长的太高的缘故,她的腿有点软,(不是太明显,走路看不出来,跑起来仔细看能看出来),我们现在不知道是不是还应该继续给她补钙,害怕越补她长的越高,长的越高腿越软。另外她这样算不算正常现象?谢谢。

儿科专家

对生长发育过快的孩子应适当补钙,每天300毫克左右,还应该加强饮食,营养全面,每天喝奶500毫升。适当加强锻炼,不会越补长的越高。