hangruimin

宝宝奶藓

我家宝宝四个月了奶藓还有,想问大家一般宝宝奶藓什么时候退呀????

奶牛猪

湿疹也叫奶癣,是对蛋白过敏的一种症状。它是一种很顽固的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可以

提问者对回答的评语:谢谢

binglang117

不知道这位妈妈有喝鸡汤和海鲜内致过敏类食物没,如果没有,那就不一定是奶癣了,可能是湿疹哦

雨涵妈咪

婴儿湿疹,俗称奶癣,是婴儿常见的一种过敏性皮肤病,多见于2-3个月的小婴儿,冬春季节多见。起病时一般先在面颊部出现小红疹,很快可波及额、颈、胸等处,小红疹亦可变为小水疱,破溃后流水最后结成黄色的痂皮。渗出后红肿渐轻进入非急性期仅为丘疹。婴儿湿疹时轻时重,反反复复,孩子在急性发作时搔痒难忍经常烦躁哭闹,影响食欲和休息,重是还可继发细菌感染。

此病与婴儿体质有关,也与某些外界因素如:某些食物,环境温度,湿度,日光,紫外线等,护理不当如碱性肥皂,过高营养等有关。过敏性体质的宝宝常常多发,婴儿湿疹对宝宝的身体没有危害,不会引起小儿过敏性哮喘,只是有过敏性体质者易引发过敏性哮喘,而且过敏性体质与家族遗传有一定的关系。比如说,父母双方均有过敏体质,他们的孩子70%左右会有过敏体质,而一方易过敏,孩子也有一半过敏的可能。这种孩子在母乳喂养未完全形成前千万不要给牛奶喂养,哪怕仅仅30ml的牛奶也会产生抗体(IgA)导致日后的过敏。牛奶中β—乳球蛋白是产生牛乳蛋白过敏的罪魁祸首。

多数含蛋白质的食物可以引起婴幼儿皮肤过敏而发生湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等,因此在哺乳期间妈妈的饮食要注意。另外,灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑、植物的花粉等,也能使某些婴幼儿发生湿疹。宝宝穿得太厚、吃得过饱、室内温度太高等也都可使湿疹加重。因为痒得厉害,孩子烦躁不安,睡眠、休息、精神、食欲都受到很大影响。由于婴儿湿疹的特点是时好时重,治好又犯,有的连续几个月也不能彻底见好,奇痒还会使宝宝搔抓,容易继发感染,因此要重视湿疹的护理及治疗。

小儿湿疹治疗方法

1.家庭用药
(1)0.2%苯海拉明糖浆1-2毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。或用扑尔敏0.35毫克/公斤体重/日,分3-4次口服。
(2)糜烂渗出者可外用3%硼酸溶液湿敷,再外搽氧化锌油,渗液减少时外涂硼锌糊,每天2-3次。
(3)干燥型者可外搽2-5%黑豆馏油或煤焦油软膏或涂可的松、肤轻松软膏,每日2-3次。
2.中药及偏方
(1)黄柏面30克,寒水石面15克,青黛面3克,以香油调涂患处,渗液多的调稠些,渗液少的调稀些,每日搽2次。
(2)黄连30克,枯矾15克,共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。
3.营养和饮食
饮食要定时定量,最好吃母乳,如吃牛奶要多喝水,少加糖,煮沸时间可稍长些。随着年龄的增长可给予多种维生素食物,不可吃的过饱。如有便秘可给服蜂蜜或调换饮食。如有消化不良,应及时治疗。
(四)注意事项
1.婴儿湿疹皮损勿用水洗,严禁用肥皂水或热水烫洗,可用植物油擦干净,且勿用刺激性强的药物。

2.婴儿睡前应将其两手加以适当约束,以防抓伤,引起皮损泛发。
3.衣着应宽大,清洁,以棉织品为好,婴儿尿布应勤换洗。
4.激素类软膏若用于面部或大面积长期应用可产生副作用。婴儿皮肤比较嫩,用药不当往往加重病情。因此,应在医师指导下用药。患处有脓头等感染时,可以涂些金霉素药膏。

5. 避免宝宝受到冷刺激,穿衣不能过热。

6、喂奶的妈妈注意饮食,少吃牛奶、海鲜等诱发食物,不吃葱、蒜、辣椒等刺激性食物。

7、为了防止由搔抓引起感染,给孩子剪短指甲,或带副小手套。
(五)预防常识
1.尽量减少环境中的变应原,如屋尘、螨、毛、人造纤维、真菌等。
2.温度适宜。室内温度不要过高,衣服不要过暖,减少汗液分泌的刺激。
3.注意饮食的性质、调配和喂哺间隔时间,不要喂的过饱,尽量避免吃牛奶,鸡蛋等异性蛋白食物。

鸿灏

不用着急,自然会好的

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。