tt8018

宝宝1个半月了

我的宝宝1个半月.是不是要开始补充钙片鱼肝油了

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

好好娘

满月就可以给他补鱼肝油了,但鱼肝油不宜吃太多,吃多了会中毒,最好只60粒左右就够了,天气好时带他出去晒太阳,这时就不用吃了,天气不好时再吃.

多多.

可以补钙了.补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃得最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃.

changmengqi

可以了.但不可过多服用.每天服用2~3滴浓缩鱼肝油即可满足需要.过多服用鱼肝油可导致维生素A,D中毒,慢性中毒.同样钙也一样,并不是多多益善.

ELLY16

多带宝宝晒晒太阳,现在奶粉的钙应该可以了,不用现在补,半岁后可补。

stt08

看情况了,如果是母乳喂养妈妈就要补充足够的营养,宝宝可以通过母乳吸收营养,再让宝宝晒晒太阳,就不用补了。如果是吃奶粉,就要补鱼肝油和钙。
许愿树- 育儿网

victorlsl

我家宝宝(现在2个多月)从满月的时候就开始补了,喝葡萄糖酸钙锌口服溶液,每天5ML,维生素AD滴剂,上面写的是一岁以内一粒,不过我每次只滴了大半粒,怕有鱼肝油中毒的现象,呵呵。