zhuywzxr

宝宝用捆手脚吗?

请问新生宝宝捆手脚是科学的吗?大人说怕长大了,手脚发育不好?请大家回答,讲讲经验!

yuxuan1010

如果在孩子出生后,就把手脚都捆起来,不但会使孩子感到非常不舒服,而且直接影响孩子的生长发育。由于新生儿的两腿是叉开的,如果硬将孩子的两腿伸直并捆住,很容易使孩子的胯骨脱臼,这是十分危险的。至于是否得"罗圈腿",与捆住手脚毫无关系。"罗圈腿"是由于营养不良缺乏维生素素D、磷、钙等,引起的骨骼病变,医学上称为佝偻病。假如孩子患了佝偻病,必须及时治疗,并不是捆绑所能解决的。
如果怕孩子自己抓伤脸皮而捆住胳膊也是不必要的,可以采取别的办法。例如:可以将婴儿的衣服袖子做长一些,让孩子的手藏在袖口内。也可以用软布缝一个口袋形的小手套戴在孩子的手上,这样,既不影响孩子的上肢自由活动,又防止了孩子不慎自己抓伤脸皮。

clmzk

我家的月子里包了,满月后就没有在包了.

mingyu555

捆?应该不用吧,只是穿衣服时在他的胳肢窝下棒根线,为的是不让宝宝的手缩进衣服里去,因为宝宝刚出生,手老要钩起来的,去抱他的头,宝宝肚子里时就这样的,刚出来他不习惯,如果不棒的话缩进去就去不来了,对宝宝不好,出了月子就不用棒了.

涵涵妈妈

不用捆的,捆起来宝宝会感觉不舒服的.建议最好不要捆

zqllyh

捆手脚那是老方法了,没什么科学依据的,特别是夏天,小孩会很热不透气.如若在冬天出生打短时间包也没什么大碍,主要是为防止小宝宝受凉考虑.天气暖和了就可以把宝宝小手小脚放开了,让他自由自在

北文文

我家宝宝在出生前我也为这个问题咨询过很多人,也查过资料。从科学的角度是不用捆,老一辈人有捆的习惯,说是怕腿弯。现代的人都不捆了,我家宝宝出生后就没捆,现在八个月,腿脚发育的都很好。

悦悦妈咪

怎么样都行。悦悦也被捆过(老人都那样说,就照做了)。而且也可以防止他抓伤自己的脸。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

爱的天使

不用捆的,那样会直接影响孩子的生长发育。由于新生儿的两腿是叉开的,如果硬将孩子的两腿伸直并捆住,很容易使孩子的胯骨脱臼,还是让宝宝自然生长比较好.

杨添添

在南方我们见也没见过,添添在北方出生,医院竟不给出生的宝宝洗澡,不会穿衣服,,就包起来还把手脚捆起来,真是让人郁闷,,试想在肚子里时空间虽小可也没不让不动吧哈哈,
在医院时听到别的宝宝就是一直的哭,添添从不哭,我婆婆老是会同别人说,不要把孩子捆起来啊,多可怜啊.:)

haiyimm

主要是因为如果在冬天的时候,还是穿的衣服多,总是怕孩子的手缩进衣服里面不会出来,大人不小心会弄到孩子,考虑这些才给孩子捆住手肘那,不让手缩进去而已.也不用捆太紧的啊!在月子里捆捆就可以拉,慢慢的孩子的手就会适应外面就不会总往里面缩拉!

hzy20071210

我们也包了,不过满过月就不包了,