大boss

四个月的宝宝要不要定时喂养?

宝宝快四个半月,母乳喂养,添了米粉,今天打算加蛋黄。有于最近宝宝吃奶不好,晚上也睡不实,以前3-4小时他自己要吃,现在给他吃也不积极。我想请问这麽大的宝宝需不需要定时喂?如果需要应该什麽时间吃米粉和蛋黄?傍晚加一次是不是有利睡眠?会不消化吗?宝宝睡得比较晚。

lulu.Zhou

此阶段的宝宝消化器官与消化机能逐步完善,家长可根据孩子的作息时间来安排他进餐的时间,下面是4个月宝宝一日营养方案,请参考。
早上6点母乳哺喂或牛奶150毫升之后1小时左右可给孩子吃一粒 鱼肝油滴剂,上午9点米粉30克或鸡蛋黄10克或奶粉冲调的奶糊50克 中午11点新鲜蔬菜汁或果汁90毫升,
下午1点母乳哺喂或牛奶150毫升,下午4点母乳或牛奶150毫升,5点水果泥或蔬菜泥30克,晚上8点母乳哺喂或牛奶150毫升,晚上12点母乳哺喂或牛奶150毫升

注意:家长可根据孩子的作息时间合理安排进食的时间,如果孩子在睡觉,不要打扰他的睡眠时间,可等孩子睡醒再喂哺或吃辅食傍晚最好给孩子喝奶不要吃辅食了,否则不太容易消化。每次喂奶后半小时可适量喝白开水,辅食要在喝奶后1小时左右吃,尤其是喝配方奶粉的孩子要注意饮水,辅食不要距离喝奶时间太近,要保证孩子一天800-1000毫升的奶量.
这个时期添加适量的蛋黄是十分必要的,因为母乳或牛奶中的铁质已经不能完全满足孩子的需要,随着孩子唾液腺的发育,活动量加大,适当喂些乳儿糕也是可以的。

Happy子墨

我家宝宝两个月大时就开始定时喂养了,宝宝有规律大人又轻松,而且对宝宝的食量也心中有数,不用担心会饿到宝宝.

拉拉的妈妈

最好是定时喂养。你也不用着急,可慢慢调整过来。我家宝宝也是4个月吃蛋黄(中午吃)和米粉(中午和下午之间一次,傍晚加一次)。

seven

我觉得没有必要非得定时喂养。宝宝不会像大人那样有规律。我家宝宝也是四个月,基本上三四个小时吃一次,但不是到时间就喂,一般饿了才喂。上午十点左右喂蛋黄,喝牛奶(奶粉)。下午三四点钟吃米粉。其它时间吃母乳。这么大的宝宝,一般一次至少可以喝100毫升以上的奶。临睡前可以多喂一点,这样睡的时间会长一点。

天方夜谭

最好定时喂养。既利于孩子成长又利于大人喂养和日后的断奶。

大boss

按需喂养,宝宝饿了就给喂,但是不能超过4小时,现在宝宝就能添加辅食了,蛋黄从四分之一开始,米粉从一小勺开始。注意观察宝宝大便,宝宝大便好的话就逐渐增加。

lirain

尽量是有规律会好一点,如果他不肯吃,也吃能是按需喂哺了。
吃米粉最好是中午或晚餐。蛋黄可以加在米粉中吃,也可以在两餐之间吃。
最好还是在白天吃。