merryshop

8个月宝宝半夜还要吃一顿奶正常吗?

我家宝宝8个多月了,现在一般7点半左右喝一次奶(180ml)后睡下,半夜12-1点左右还会再喝一次,这样正常吗?影响睡眠吗?我们试过一次临睡前奶里添加米粉,但宝宝不爱吃,大家有什么建议吗?

悦悦妈咪

宝宝夜里起来吃东西是正常的啊。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

大宝天天见

非常正常啊,我家宝宝也是这样的,现在一周了夜里仍然要喂一次奶的。我家米粉和奶粉不掺在一起喝,影响口感和口味的,宝宝不太爱吃的,还是单纯点吧。

sunbaby918

你可以试下晚上7~8点左右喂些米粉或者粥类的食物,然后睡觉前再加喂一次奶

yuxuan1010

孩子和孩子的体质、习性都不同,别人的孩子是一样,自己的孩子又一样,都是正常的,再说孩子多喝奶是没有坏处的不影响睡眠,只要第二天精神好就没事的。习惯是养成的。可以在宝宝睡前加一次辅食,这样也许宝宝就不会俄了

★Love心宇★

正常啊,我女儿以前半夜也吃奶,吃辅食后半夜就不用起来吃奶了,可能是奶容易消化吧,试着让他白天吃点辅食,如米粉、烂粥、鲜果汁、果泥等

sweatyr

我家宝宝快十个月了,半夜要吃两次奶,呵呵.有一次我想让她晚上睡前吃点粗食然后睡久一会,吃的稀饭,结果喂得太撑,因为睡前她必须喝210ml奶才睡得着,晚上肚子胀怎么都睡不着,折腾了一夜,再也不敢这样了,就顺其自然,前段时间慢慢的就偶而夜里吃一次啦.

peitiankuo

我宝8个多月,晚上10点多吃完奶(160ml左右),夜里(3-4点)也要吃一次的。我觉得是正常的。

maomao-mama

呵呵,正常啊。我家的就要吃。

昕怡妈咪

下常,不过你最好给他改一下,要不晚上你也累

BB760282

我BB一岁半,半夜都要起床吃一次,我都是晚上10左右吃了,半夜3点又喂一次,你的BB才8个半月,当然要吃拉

爱优优

很正常啊,我家BB11个月了,晚上还要吃二次呢

紫晶依人

很正常呀,我女儿也八个月,半夜也得吃一次奶