xiaoduoduo20008

我的宝宝流眼泪

我的宝宝九个月大了,可是最近抱出去玩的时候,风一吹右边眼睛老是流眼泪,请问是什么会事,要注意些什么?

keaidejiaxin1

宝宝较象婴儿泪囊炎,多数由于鼻泪管在鼻腔的下端出口被堵塞所引起,有的是因管道发育不全而形成皱折、瓣膜或黏膜憩室。由于鼻泪管闭锁,分泌物潴留,常发展成慢性泪囊炎。
发生此种情况应带宝宝到医院检查,确诊后采取相应的治疗措施。可在医生的指导下局部点眼按摩泪囊:用相应的眼药水控制感染,每日多次向下按摩泪囊区,促使自身管道发育、通畅。按摩泪囊区泪道不通者,则要考虑进行泪道冲洗。如果按摩及冲洗均未奏效,则采取泪道探通术,以穿破阻塞泪道的瓣膜。此法效果良好,但进行泪道探通要小心,动作轻柔,且不可造成假道或损伤泪道黏膜。

提问者对回答的评语:谢谢!

xibeiyan

去医生那看一下吧!!有炎症,!