a65432112

宝宝最近半个月老流鼻涕怎么办

我家宝宝4个月了,最近半个月老流鼻涕怎么办??我家宝宝4个月了,最近半个月老流鼻涕怎么办??

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

zhaolibo1234as

你说的这种情况一定是小儿感冒了,因为你的孩子很少接触外界环境,对外界不适应尤其是小儿更易引起感冒.我的孩子小的时候也有向你这样的情况,整天在室内,很少出门,一出去就会感冒,后来请教医生,才得知是小儿所处环境差异过大引起的,只有让孩子慢慢适宜外部环境,再气候适宜的时候多带孩子出去晒晒太阳,呼吸一些新选空气对孩子健康有好处.

xiaojingdou

只是流鼻涕吗?如果吃奶减少,或者精神面貌不太好,还会哭闹,这就要送医院了,以上都排除的话就没事的,注意多保暖和观察,我宝宝也是这样,可其它方面挺好我就放心了。但愿宝宝没事!