现实在美o也比

我家大宝两岁七个多月,说话还不怎么会,一句话只能说五个字最长,有时候也说不清楚。我们说什么

我家大宝两岁七个多月,说话还不怎么会,一句话只能说五个字最长,有时候也说不清楚。我们说什么就懂就是不会说。从小就超高超重的,长得很快,现在身高感觉都没什么反应了,一岁半的时候做了一次疝气手术。

宝宝诗航s375a596

孩子能有简单句子的表达,但是表达少,讲不清楚,除了关注语言方面外,需要特别注意小孩的智力发育情况。

辣妈978006s18u43

这个没关系的等宝宝大一点接触的多了,见的多了说话就好了

一一麻麻s550a998

可以让宝宝多接触一些说话的情景,多交流,慢慢来,不要给宝宝太大的压力

MooMeak

宝妈不行了带宝宝去医院全面交叉一下,这样的话更放心一点呢

瑶瑶s178a134

这个没什么关系,平时耐心点,多跟他沟通,慢慢的就会说啦

刘凯路s42u34

有的宝宝就是说话晚一点 但是他什么都懂 我家亲戚的宝宝就是 后来上幼儿班就好了

子轩么么

有的男孩说话就是比较晚,我家儿子也是,2岁半的时候就能说3个子,上了幼儿园慢慢就好了,跟疝气手术没关系

舞阳画眉

宝妈多陪宝宝读绘本,多交流,慢慢就会了

七月s346a490

应该和疝气手术没什么关系,平时多和宝宝说话,讲故事让孩子给大人讲,总之孩子要有一个语音输入的过程,等到语言爆发期就会不断的输出的

玲妹妹s391a821

没事的,说话慢慢教,可以给他试着上个语言课!

鬼小猫

要是不放心,可以去专门的儿童医院看看,一般都有儿童生长发育科,身高体重,语言发育迟缓等等应该都能看

炫炫妈妈s77u16

你家宝贝说话有点迟缓!等三周多都该上学了,没事慢慢交吧

想你s707a856

我们这边有一个快七岁了,什么都会说就是说不清楚,

二胎妈妈s505

应该是生二胎没太多时间陪大宝吧,大的才2岁7个月

宝妈s75u60

可以了,有的说话慢,补DHA脑子发育的

兔小淼

你好,宝妈,这种情况也是正常的呀,有什么问题吗?

艾草雪s79u18

这也很正常的,平时的话多跟宝宝说话。