天方夜谭

可以不做B超吗

专家您好:我在40天的时候,无意间做B超查出受孕。但最近在网上看到不少关于B超的新说法,网上建议在孕期最多做2次B超检查,可是我现在怀孕2个多月,应该检查一下胎儿的胎心等,如果不做B超的话,请问还有什么办法能查出胎儿是否健康?谢谢!

seven

怀孕早期(前3个月)胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感时期。尽量不做B超,妊娠3个月之后,即可用B超测胎儿双顶径,股骨长度,胎心跳动,多做几次也无妨,对胎儿的健康影响不大。

提问者对回答的评语:5

shaman

做的时间不长影响不大.我怀孕两个月的时候因有流血去做了两次,知道这孩子我想要的,医生做的时间就很短.你可以到三个月建卡时再做.